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Château de Rayne Vigneau 2015

Premier Cru Classé, Sauternes AC
Stock très limité !
92-95/100
Wine Spectator - Avril 2016
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 9517

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 49.50
bt.
Note de dégustation
Robe : Dorée.
Nez : Aux arômes de citron, abricot et pomme séchée.
Palais : Corps entier, très doux et savoureux. Notes de champignons séchés et noix sur la finale.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Foie gras, beignets de foie de volaille, asperges, friture de calamars et de crevettes, carpe farcie, blanquette de dinde, canard au miel, bleu de Bresse, carpaccio d’ananas, crème brûlée à la fleur d’oranger.
Température de service : 10 - 12°C
Autres informations
Vinification : Les vendanges ont été particulièrement précoces et les tris se sont succédé rapidement en deux tris. Les raisins réalisent leur fermentation en barriques de chêne français dans un chai thermorégulé. Le vin est ensuite élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français dont 40% de bois neuf.
Œnologue(s) : Henri Boyer, Oenologue Conseil
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château de Rayne Vigneau

 

En savoir plus: Château de Rayne Vigneau

Wine Spectator Avril 2016
92-95/100
An unctuous style, with almond and hazelnut cream notes up front, followed by marmalade, candied citrus rind, glazed peach and pear notes. Offers a long, lush finish. For the hedonist crowd.
Robert Parker's Wine Advocate Mai 2016
93-95/100
The 2015 Rayne-Vigneau has a more understated bouquet this year - biding its time, a little timid at first, but opening to offer white flower and acacia scents that are well defined. The palate is fresh and crisp with good mineralité and tension. This saves the fireworks for the end with real race and class, that spicy finish lingering long in the mouth. This has great potential.
James Suckling Mars 2016
93-94/100
Very dense and powerful with dried lemon and apple aromas and flavors. Full body, very sweet and flavorful. Dried mushroom and walnut undertones at the finish.
La Revue du Vin de France Avril 2016
17-18/20
Une touche d'abricot au nez sans que la richesse semble excessive. Si sa bouche reste sphérique et son fruit précis, on sent l'épaisseur du sol à travers sa texture onctueuse. Épure et doux, il manque un rien de densité.
Decanter Avril 2016
90/100
 
Jean-Marc Quarin Avril 2016
15.5/20
J'espérais plus de Rayne Vigneau cette année. Le nez est plus liquoreux que de coutume et la bouche plus épaisse. Le Crédit Agricole a vendu à un nouveau propriétaire, groupe Trésor du Patrimoine connu pour son catalogue de vente par correspondance, l'Homme Moderne.
René Gabriel Avril 2016
18/20
 
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