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Château de Rayne Vigneau 2012

1er Cru Classé Sauternes AOC
Stock très limité !
91-93/100
Robert Parker's Wine Advocate - Avril 2013
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 8971

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 47.50
bt.
Notes de dégustation
Robe : Jaune paille aux reflets verts chatoyants
Nez : Fleur d'accacia relevé par le zeste du pamplemousse
Palais : Florale à l’onctuosité mielleuse. Développe ensuite des saveurs de fruits confits : abricot, écorce d’orange et de citron. Finale harmonieux de fleur d’oranger.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Foie gras, beignets de foie de volaille, asperges, friture de calamars et de crevettes, carpe farcie, blanquette de dinde, canard au miel, bleu de Bresse, carpaccio d’ananas, crème brûlée à la fleur d’oranger
Température de service : 8 - 10°C
Garde : 10 - 20 ans
Autres informations
Vinification : Fermentations en barriques de chêne français dans un chai thermorégulé, élevage de 18 mois en barriques de chêne français dont 40 à 50% de bois neuf
Œnologue(s) : Denis Dubourdieu
Degré d'alcool : 14.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château de Rayne Vigneau

 

En savoir plus: Château de Rayne Vigneau

Robert Parker's Wine Advocate Avril 2013
91-93/100
The Rayne-Vigneau has an attractive bouquet of honey, vanilla and almond that is well-defined and opens nicely with aeration in the glass. The palate is medium-bodied with a fine seam of acidity. This is harmonious, very pure, with a delightful fresh quince and marmalade-tinged finish that is understated, but offers great intensity. This could be one of the best wines of a difficult vintage. Neal martin
Wine Spectator Janvier 2015
89/100
This has good weight and depth, with tarte Tatin, orange cream and toasted almond notes woven together. Toasted brioche and hazelnut accents line the finish. Drink now through 2022. –JM
Jean-Marc Quarin Avril 2013
15/20
Couleur jaune soutenue. Nez fruité sentant la poire. Bouche suave, tendre au milieu, savoureuse, aromatique. Longueur normale.
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