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Château Duhart-Milon 2018

4e Cru Classé, Pauillac AC
(Vin en souscription. Offre valable jusqu'à épuisement du stock disponible.)
95-96/100
James Suckling - Avril 2019
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 2355

Conditionnement :
75cl

Pré-commande

Disponible dès le: 30/06/2021

Prix net !
CHF 79.90
bt.
Note de dégustation
Robe : Grenat, pourpre profond.
Nez : Très parfumé, aux notes de mûres et de framboises.
Palais : Le vin allie puissance et finesse en bouche, avec des saveurs de fruits noirs et d’épices. Les tanins sont très bien intégrés. Longue finale.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Carré d'agneau aux herbes, rognons de veau, gibier, fromages de caractère aux arômes puissants.
Température de service : 16 - 18°C
Autres informations
Vinification : Fermentation malolactique en barriques, élevage de 18 mois en barriques de chêne merrain avec des soutirages par gravité.
Œnologue(s) :
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Duhart-Milon

James Suckling Avril 2019
95-96/100
This is a very powerful Duhart with blackcurrant and blackberry character. Lots of graphite and black tea. Full-bodied and muscular with lots of formed muscles and great length. Could be best ever?
Decanter Avril 2019
95/100
A wine that is often austere during En Primeur but is here showing its seductive side with a generous texture lending a wonderful richness through the palate giving it the feel of a 2009, although clearly loaded with tannins, but of a softer style than 2010 or 2016. It has a juiciness rippling with bramble fruit on the attack, then the herb, slate and liquorice root come in through the mid-palate adding complexity and gravitas. Harvest took place between 17 September and 4 October. 73IPT. Drinking Window 2026 - 2040
Yves Beck Mars 2019
94-95/100
Nez marqué par des notes de baies noires ainsi que des framboises. Une sorte de fusion entre des fruits rouges et noires. Attaque fruitée, compact, légèrement crémeuse. Au palais, le vin a de la vigueur mais aussi du charme. Les tannins sont bien intégrés et la structure assure les arrières avec une touche juteuse et rafraîchissante. Ce Duhart affiche une belle aptitude à révéler de la puissance et de la finesse. Le Cabernet est bien mis en valeur, tant au nez qu’en bouche. Finale fruitée, racée et persistante. 2025-2043
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2019
93-95/100
The 2018 Duhart-Milon is composed of 65% Cabernet Sauvignon and 35% Merlot, with the Cabernet Sauvignon harvested September 25 to October 4 and the Merlot harvested September 17-25, and it has 14% alcohol. Deep garnet-purple colored, it leaps from the glass with exuberant notes of Black Forest cake, plum preserves and crème de cassis with hints of spice cake, woodsmoke, potpourri and eucalyptus. Full-bodied, rich and laden with layers of black fruit preserves and spices, it has a velvety texture and just enough freshness, finishing long. Very impressive—the densest, most opulent Duhart I have tasted!
Jancis Robinson Avril 2019
17.5/20
Black core with barely a rim. So wonderfully scented, like the Clerc Milon. Blackcurrant tea, pure cassis, almost floral, but so pretty. Firm and dry but super-refined on the palate, dry tannic finesse. Finely balanced for the long term. Dark and savoury and full of such refined elegance and dark finesse. A beauty.
Jean-Marc Quarin Avril 2019
93/100
Ma meilleure note donnée à ce cru en primeur. Couleur sombre, intense et belle. Nez d'intensité moyenne et fruité. Minutieux à l'attaque et de suite distingué dans ses appuis tanniques, le vin évolue savoureux en milieu de bouche, sur une texture nuancée, avec du corps. Il s'achève long et un tantinet tannique, même si ce dernier est enrobé et le grain fin. C'est très bon. Une fois encore, ce millésime profite à la partie des sols argilo calcaires du cru (10 ha sur 75), ainsi qu'aux terroirs plus tardifs dont il fait partie. Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 35 % merlot. Degré d'alcool : 14° (moyenne plus) - pH : 3,9 (moyenne) - IPT : 73 (moyenne plus). 2028 – 2042
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