
Château Duhart-Milon 2017
Le grand vin de Château Duhart-Milon est souvent décrit comme un modèle de l’appellation Pauillac.
Garde
5 - 20 ansTempératures de service
16 - 18 °Le grand vin de Château Duhart-Milon est souvent décrit comme un modèle de l’appellation Pauillac.
Récompenses
Yves Beck 92-93 / 100 Avril 2018
James Suckling 95 / 100 Janvier 2020
Notes de dégustation
Pourpre foncé et intense aux reflets lumineux.
Arômes de mûre et de réglisse.
Entrée en bouche friande et juteuse, tanins plutôt serrés, précis qui se révèlent doucement, bien équilibré. Un cru droit avec un bon potentiel de garde.
Accords gastronomiques
Carré d'agneau aux herbes, rognons de veau, gibier, fromages de caractère aux arômes puissants.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble du Château Duhart-Milon s'étend quasiment d'un bloc à l'ouest du Château Lafite Rothschild, sur le coteau de Milon qui prolonge le plateau des Carruades de Lafite. La propriété comprend 76 ha de vignes. Les sols sont des graves fines mêlées à des sables éoliens sur un sous-sol de calcaire tertiaire.
Fermentation malolactique en barriques, élevage de 18 mois en barriques de chêne merrain avec des soutirages par gravité.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 92-93 100
Yves Beck
92-93 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 95 100
James Suckling
95 / 100
Janvier 2020
Lire l'avis - 91 100
Robert Parker's Wine Advocate
91 / 100
Mars 2020
Lire l'avis - 94 100
Decanter
94 / 100
Avril 2018
Lire l'avis
Yves Beck
Avril 2018
92-93 / 100
92-93 100Commentaire
Pourpre violacé. Bouquet discret, notes de baies noires avec des parfums de mûres et de réglisse. Mise en bouche friande et juteuse. Caractère crémeux en bouche. Pour l’instant le caractère aromatique est en retrait. Il gagne avec l’aération. Tannins serrés, précis, qui se révèlent tardivement. Bel équilibre avec la structure acide. Un vin droit avec un très bon potentiel de garde. 2023–2037
James Suckling
Janvier 2020
95 / 100
95 100Commentaire
This is classical in style with lead pencil and sweet tobacco to the currant and plum undertones. Warm and cool at the same time. Full-bodied, tight and reserved with very polished, creamy tannins. It goes on and on. Compact, creamy texture. Try after 2023.
Robert Parker's Wine Advocate
Mars 2020
91 / 100
91 100Commentaire
Blended of 76% Cabernet Sauvignon and 24% Merlot, the 2017 Duhart-Milon is deep garnet-purple colored and comes tumbling freely out of the glass with open, expressive black plums, Black Forest cake and blueberry compote notes plus savory wafts of woodsmoke, beef drippings, black olives and cumin seed with an emerging touch of cassis. Medium-bodied, the palate is jam-packed with juicy black plum flavors and a plush texture, lifted by seamless freshness, finishing spicy. Nicely done.
Decanter
Avril 2018
94 / 100
94 100Commentaire
A brilliantly elegant, suave Duhart, one of the successes of the appellation for me. This is a classically structured Duhart, a wine that is not overly exuberant but that has a sense of direction and balance, and is well held together. There's a very attractive quality to the tannins, joined by dark bilberry fruits that gain weight through the palate. It doesn't quite have the dense concentration and richness of 2016, but that was an exceptional vintage. This is a wine that I look forward to following as it ages. Around 5% frost on the northwest corner, affecting the Merlot for the second wine (not tasted). But overall the vintage was so early that even though the September rains probably brought alcohol levels down a touch, they did not unduly worry as the fruit was already ripe enough. 3.75pH. 50% new oak. 38hl/ha yield. Drinking Window 2026 - 2038