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Château Faugères 2018

Grand Cru Classé Saint-Émilion AC
(Vin en souscription. Offre valable jusqu'à épuisement du stock disponible.)
Stock limité ! Nouveauté : chaque flacon est habillé de la gravure "Calice" imaginée par LALIQUE, faisant echo au "Chai cathédrale" dessiné par Mario Botta. Le raffinement est à son paroxysme !
95-96/100
James Suckling - Avril 2019
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 8794

Conditionnement :
75cl

Pré-commande

Disponible dès le: 30/06/2021

Prix net !
CHF 43.20
bt.
Note de dégustation
Robe :
Nez :
Palais :
Conseils de service
Accords mets-vin :
Viandes rôties, gibier à plume, fromages mûrs à pâte molle.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 - 12 ans
Autres informations
Vinification : Macération préfermentaire à froid en cuves inox tronconiques pour une cuvaison douce d'un mois, élevage de 15 mois en barriques de chêne dont 50% de bois neuf. Le millésime a été vinifié dans le chais construit par l'architecte Mario Botta.
Œnologue(s) : Michel Rolland
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Faugères

James Suckling Avril 2019
95-96/100
The blackberry and blueberry character is impressive on the nose with some licorice and graphite. Salty. Full-bodied, tannic and velvety. Powerful finish. Chewy. Best Faugères ever?
Yves Beck Avril 2019
95-96/100
Pourpre violacé. Bouquet compact et intense marqué par des notes crayeuses et des baies noires. Subtile touche confite. Au palais, le vin se distingue par son côté onctueux et par la finesse de ses tannins. Ces derniers assurent bien les arrières alors que la structure reste en arrière-plan. Elle confère néanmoins de la fraîcheur pour finalement soutenir l’expression fruitée en finale. Tension calcaire en fin de bouche. Un grand vin que l’on pourra certainement déjà savourer dans sa jeunesse tout en prenant soin d’en garder en cave… quoique à mon avis il risque d’être bu avant ! 2024-2040
Decanter Avril 2019
92/100
This 2018 is true to the Faugères signature of big, bold and totally confident in its tannic and fruit structure. It's high in alcohol but also high in acidity, with great structure without trying to push its agenda. The big, chewy tannins are reflective of its cooler terroir on the eastern edge of St-Emilion. This impressive wine will age well.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2019
91-93/100
The 2018 Faugères, which was harvested beginning September 25, is composed of 85% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon. Deep garnet-purple colored, it slips sensuously from the glass with notions of blackberry compote, wild blueberries and redcurrant jelly with hints of cardamom, cigar box and dusty soil plus a waft of star anise. Full-bodied and built like a brick house, it has a firm backbone of rounded tannins with bold freshness and loads of black fruit preserves layers, finishing long and spicy.
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