
Garde
5 - 15 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
12.50% vol.Récompenses
James Suckling 92 / 100 Mars 2020
Yves Beck 92 / 100 Avril 2018
Notes de dégustation
Pourpre foncé aux reflets violacés.
Arômes de framboise, de cerise et une légère touche de menthe.
Attaque friande et élégante, belle intensité, magnifique équilibre entre vivacité et tanins bien intégrés. Belle longueur sur le fruit et la fraîcheur.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Charcuterie, Fromage
Viandes rôties, gibier à plume, fromages mûrs à pâte molle.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble du Château Faugères se situe sur les coteaux ensoleillés de la vallée de la Dordogne, à 6 kilomètres à l'est de Saint-Émilion dans l'un des plus beaux sites viticoles de Bordeaux. Les 37 hectares de vignes puisent leur sève sur un sol argilo-calcaire.
Macération préfermentaire à froid en cuves inox tronconiques pour une cuvaison douce d'un mois, élevage de 15 mois en barriques de chêne dont 50% de bois neuf. Le millésime a été vinifié dans le chais construit par l'architecte Mario Botta.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 92 100
James Suckling
92 / 100
Mars 2020
Lire l'avis - 92 100
Yves Beck
92 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 89 100
Decanter
89 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 87 100
Jean-Marc Quarin
87 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 90-92 100
Wine Enthusiast
90-92 / 100
Avril 2018
- 92 100
Wine Spectator
92 / 100
Mars 2020
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James Suckling
Mars 2020
92 / 100
92 100Commentaire
Plenty of plum cake and spice with hints of sweet tobacco. Full-bodied, dense and chewy with lots of structure. Solid and intense. This needs at least three years to soften, but already enticing. Drink after 2022.
Yves Beck
Avril 2018
92 / 100
92 100Commentaire
Pourpre violacé. Très belle fraîcheur de fruit avec des notes de framboises, un peu de cerises et une touche de menthe. Attaque friande, élégante. Au palais, le vin est de bonne intensité avec une belle symbiose entre la vivacité et les tannins. Ces derniers sont bien intégrés et tiennent tête à la structure qui est racée. Bonne intensité aromatique, jusqu’en fin de bouche. 2023–2037
Decanter
Avril 2018
89 / 100
89 100Commentaire
Owned by Silvio Denz, this has a customary flourish of big, tight oak, very much in the style of the château, but they could take the foot off the pedal a little and dial back the 50% new oak. It delivers black cherry fruits and a lick of chocolate. Harvested 18 September to 2 October. Drinking Window 2025 - 2038
Jean-Marc Quarin
Avril 2018
87 / 100
87 100Commentaire
Vin agréable au nez fruité, mûr, à la bouche juteuse, savoureuse, de corps et de longueur moyens.
Wine Enthusiast
Avril 2018
90-92 / 100
90-92 100Commentaire
Wine Spectator
Mars 2020
92 / 100
92 100Commentaire
This is built on well-buried chalky minerality that gives the core of plum and raspberry fruit a noticeable spine. Tobacco, sanguine and savory streaks fill in through the finish. Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Best from 2022 through 2032.