
Château Fombrauge 2021
Aujourd’hui, pour exprimer toute la richesse de ce terroir, Bernard Magrez allie savoir-faire ancestral et viticulture raisonnée de précision. Le résultat, un Château Fombrauge plein d’émotions, charmeur, complexe, précis et intense.
Garde
5 - 15 ansTempératures de service
16 - 18 °Aujourd’hui, pour exprimer toute la richesse de ce terroir, Bernard Magrez allie savoir-faire ancestral et viticulture raisonnée de précision. Le résultat, un Château Fombrauge plein d’émotions, charmeur, complexe, précis et intense.
Récompenses
James Suckling 92-93 / 100 Mai 2022
Decanter 92 / 100 Avril 2022
Notes de dégustation
D’un magnifique rouge pourpre violacé.
Bouquet fruité mûr et moelleux, aux éclats de chocolat noir, de réglisse, de vanille et une pointe de cannelle.
Belle structure mûre et moelleuse, assez riche et fruité, doté d'on noyau de tanins veloutés qui soutiennent le fruit. Belle finale sombre et savoureuse avec beaucoup de longueur, de raffinement et de pureté. Un style de vin plus audacieux.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Volaille, Gibier, Charcuterie, Fromage, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Charcuterie, terrine de gibier, entrées chaudes, viandes rouges, grillades, chasse, fromages à pâte mi-molle.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Les vignobles du Château Fombrauge s’étendent sur 58,6 ha, plantés sur une grande diversité de sols (argilo-calcaires et molasse du Frondais), et bénéficient d’une multitude d’expositions qui confèrent complexité et identité aux crus du Château.
Sélection parcellaire, par terroir, par cépage et selon l’âge des vignes, récolte manuelle, tri sur table, vinification en cuves bois, inox et béton de petite capacité, macération pré-fermentaire de 4 – 8 jours, pigeages manuels. Elevage de 16 mois (40% en barriques neuves et 60% en barriques d’un vin).
Bouchon en liège
Caisse

Récompenses & avis des professionnels
- 92-93 100
James Suckling
92-93 / 100
Mai 2022
Lire l'avis - 92 100
Decanter
92 / 100
Avril 2022
Lire l'avis - 90-92 100
Alexandre Ma
90-92 / 100
Avril 2022
Lire l'avis - 87-89 100
Robert Parker's Wine Advocate
87-89 / 100
Avril 2022
Lire l'avis - 87 100
Jean-Marc Quarin
87 / 100
Avril 2022
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James Suckling
Mai 2022
92-93 / 100
92-93 100Commentaire
Perfumed and fresh with flowers, such as lavender and violets. Medium-bodied with fine tannins that are layered and refined in texture.
Decanter
Avril 2022
92 / 100
92 100Commentaire
Ripe, chewy and mouthfilling, this is on the plusher side in terms of fruit flavour but with a core of velvet-like, quite grippy tannins that take hold and support the fruit. Lashings of dark chocolate, liquorice, vanilla and a cinnamon edge giving a lovely nuance of spice while the juicy fruit flavours linger on top. A dark, savoury style with plenty going on but delivered with refinement and clarity. Certainly one of the bolder styles. - Georgina Hindle
Alexandre Ma
Avril 2022
90-92 / 100
90-92 100Commentaire
Even under the difficult condition of 2021, Fombrauge manages to show its authentic maturity. The currently pronounced baking aromas do not overshadow the distinctive fragrance of berry fruits, especially the ripe scents of red berries and rhubarb jam. It is full-body and mellow, with fine tannins and firm structure.
Robert Parker's Wine Advocate
Avril 2022
87-89 / 100
87-89 100Commentaire
Aromas of sweet cherries, berry preserves and Black Forest cake, framed by a lavish application of creamy new oak, introduce the 2021 Fombrauge, a medium to full-bodied, broad and textural wine that's supple and fleshy, with a rich core of sweet fruit and lively balancing acids. As usual, this is a generous, front-loaded, somewhat confectionary Saint-Émilion from Bernard Magrez, though it's well made in its style. - William Kelley
Jean-Marc Quarin
Avril 2022
87 / 100
87 100Commentaire
Couleur sombre, d'intensité moyenne et vive. Nez moyennement aromatique, fruité, qui merlote. Bouche fruitée, tendre, évoluant légèrement boisée dans la persistance. Corps et longueur moyens. Assemblage : 85 % merlot, 15 % cabernet franc.