
Château Giscours 2017
Ce sont les secrets d’un grand vin que susurre aux papilles connaisseuses de l’amateur averti tout verre de vin de Château Giscours…
Garde
5 - 20 ansTempératures de service
16 - 18 °Ce sont les secrets d’un grand vin que susurre aux papilles connaisseuses de l’amateur averti tout verre de vin de Château Giscours…
Récompenses
Yves Beck 92-94 / 100 Avril 2018
James Suckling 94 / 100 Janvier 2020
Notes de dégustation
Pourpre violacé.
Intense en fruits et rafraîchissant aux notes épicées et florales.
Soyeux avec des arômes et des saveurs de baies foncées, de cerise et d'une finale note fruitée.
Accords gastronomiques
Foie gras de canard, poissons grillés à la méditerranéenne, gibier, fromages de chèvre, desserts à base de chocolat noir.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Sur les communes de Labarde et Arsac, le terroir Giscours, présente toutes les qualités pour produire un très grand vin. Trois magnifiques croupes de graves déposées par la Garonne en sont un des secrets. Elles permettent aux rayons du soleil de maintenir une certaine température nocturne, condition rêvée pour une parfaite maturation des raisins.
Cuvaison de 15 jours en cuves inox et béton, fermentation thermorégulée, élevage de 12 à 15 mois en barriques de chêne français (grain fin et chauffe moyenne) dont 50% de bois neuf
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 92-94 100
Yves Beck
92-94 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 94 100
James Suckling
94 / 100
Janvier 2020
Lire l'avis - 90-92 100
Robert Parker's Wine Advocate
90-92 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 93 100
Decanter
93 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 91 100
Wine Spectator
91 / 100
Mars 2020
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Yves Beck
Avril 2018
92-94 / 100
92-94 100Commentaire
Pourpre violacé. Le bouquet de Giscours 2017 dégage une très belle intensité fruitée et rafraîchissante. Cassis, mûre et groseilles cohabitent avec des notes épicées et florales telles que violettes. Mise en bouche juteuse. Au palais, le vin a de la race, du jus et des tannins granuleux, puissants, qui enrobent bien la structure acide. Notes fruitées en finale. Un Giscours qui aura besoin de temps et qui est prometteur. 2024–2037
James Suckling
Janvier 2020
94 / 100
94 100Commentaire
Subtle aromas of ripe fruit with plums and hints of clove and stone. Complex. Medium to full body with a fine line of tannins running through the mid-palate. Fresh and creamy texture. A blend of 71% cabernet sauvignon, 24% merlot and 5% petit verdot. Drink after 2021.
Robert Parker's Wine Advocate
Avril 2018
90-92 / 100
90-92 100Commentaire
Blended of 71% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot and 5% Petit Verdot, the medium to deep garnet-purple colored 2017 Giscours is scented of crushed black currants, blackberry tart and black raspberries with touches of Indian spices, Sichuan pepper and violets plus a waft of chocolate box. Medium-bodied with wonderful freshness defining the palate and elevating the red and black fruits, it finishes with a nice ripe, grainy texture paving the way.
Decanter
Avril 2018
93 / 100
93 100Commentaire
An accomplished, enjoyable Giscours. The fruit character is less generous than 2015 and 2016, but it still has presence and charm. Damson, bilberry, charcoal and slate are cradled by fine tannins that point to well-controlled extraction. There's no dip through the mid-palate, and the overall structure is juicy and elegant rather than exuberant. A juicy frame that will age well. Drinking Window 2025 - 2038
Wine Spectator
Mars 2020
91 / 100
91 100Commentaire
A savory edge leads the way here, featuring a mix of red and black cherry fruit infused with black tea and juniper notes. The silky finish lets everything linger easily in unison. Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Drink now through 2030.