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Château Haut-Bailly 2013

Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AC
Stock limité !
91-93/100
Robert Parker's Wine Advocate - Avril 2014
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 1120

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 69.50
bt.
Note de dégustation
Robe : Couleur très soutenue.
Nez : Superbe, très nuancé, au caractère fruité intense et assez frais grâce aux notes mentholées et florales, rappelant aussi la fumée.
Palais : Structure tannique aussi impressionnante qu'inattendue. La ligne en bouche est d'une grande élégance, sur une forme élancée, dense et ascendante. Beaucoup de vinosité sur la finale qui éclate en complexité. Un grand vin typique de son terroir !
Conseils de service
Accords mets-vin :
Foie gras, viandes rouges grillées, tomme de Savoie, gruyère, desserts au chocolat ou moka, tartes aux fruits rouges.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 12 ans
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, fermentation alcoolique de 8 à 10 jours dans des cuviers en ciment, cuvaison de 3 semaines, élevage de 16 mois en fûts de chêne dont 50 à 60% de bois neuf.
Œnologue(s) : Emile Peynaud, Pascal Ribereau, Denis Dubourdieu, Jean Delmas
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Haut-Bailly

Robert Parker's Wine Advocate Avril 2014
91-93/100
There are only 2,500 cases of the 2013 Haut-Bailly because yields were a microscopic 20 hectoliters per hectare. Made from a blend of 64% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot and 2% Cabernet Franc, this elegant effort boasts a dense ruby/purple color as well as a beautiful, intriguing bouquet of spring flowers, creme de cassis, plums and an underlying Graves earthiness. Layered with more texture and concentration than many of its peers, it will benefit from several years of cellaring, and should last an atypically long time of 20 years.
James Suckling Avril 2014
91-92/100
A firm, juicy wine with dried-berry, sweet-tobacco and cedar character. Medium to full body with fine tannins and a pretty finish.
Wine Spectator 2014
89-92/100
Almost succulent, with dark plum and red currant fruit married to the singed apple wood and blackberry paste notes. Features a pleasant, anise-lined finish that shows good grip. Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc.
Jean-Marc Quarin Mai 2014
15.5/20
Couleur sombre, de bonne intensité. Nez fruité, vanillé et éclatant. En bouche, le goût unique du cru est bien là, mais la tanicité finale est un peu appuyée. Longueur moyenne. L’élevage dira le reste.
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