
Garde
10 - 20 ansTempératures de service
15 - 17 °Récompenses
The Wine Cellar Insider 99 / 100 Juillet 2017
Schweizerische Weinzeitung 20 / 20 Mars 2020
Notes de dégustation
Pourpre intense.
Subtils parfums de boisé, de mûre et de vanille.
Le millésime s’annonce puissant et de longue garde avec une structure dense soutenue par une éclatante fraîcheur, une concentration optimale liée à une superbe maturité.
Accords gastronomiques
Foie gras, viandes rouges grillées, tomme de Savoie, gruyère, desserts au chocolat ou moka, tartes aux fruits rouges
Œnologue(s)

Caractéristiques
Situé aux portes de Bordeaux, le Château Haut-Bailly domine majestueusement un vignoble de 30 hectares d'un seul tenant établi sur l'une des plus hautes croupes de graves de la rive gauche. Le sol est composé de sables mêlés à des graves et le sous-sol de faluns, de pierres fossiles, qui constituent l'une des caractéristiques majeures.
Vendanges manuelles, fermentation alcoolique de 8 à 10 jours dans des cuviers en ciment, cuvaison de 3 semaines, élevage de 16 mois en fûts de chêne dont 55% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 99 100
The Wine Cellar Insider
99 / 100
Juillet 2017
Lire l'avis - 20 20
Schweizerische Weinzeitung
20 / 20
Mars 2020
Lire l'avis - 95 100
Robert Parker's Wine Advocate
95 / 100
Mars 2017
Lire l'avis - 95 100
Wine Spectator
95 / 100
Mars 2013
The Wine Cellar Insider
Juillet 2017
99 / 100
99 100Commentaire
Stunning. Aromatically complex, with its cocoa, black cherry, thyme and truffle notes. Full bodied, it feels like silk and velvet in mouth. Intense, yet elegant, the finish must have stuck with me for over 50 seconds! Jeff Leve
Schweizerische Weinzeitung
Mars 2020
20 / 20
20 20Commentaire
Intensives Bouquet, Milchschokolade, Brombeerlikör, reife Himbeeren, feine Kräuterwürze, zarte Minze, reife Kirschen. Dicht, saftig, viel feines Tannin, noch sehr jugendlich, sehr gute Struktur, feiner Säurebogen, schwarzbeerige Frucht, Brombeeren, Heidelbeeren, Bitterschokolade, zart Kräuterlikör im Finish, lang. Garde: 2025-2050.
Robert Parker's Wine Advocate
Mars 2017
95 / 100
95 100Commentaire
The 2010 Haut Bailly has consistently been a fantastic wine, and at seven years of age I have no reason to alter that view. It has a mixture of red and black fruit on the nose, wet stone, black olive and a light marine influence. It is still backward compared to other vintages, but it has not relinquished one iota of its intensity. The palate is medium-bodied with fine tannin. This is a voluminous Haut Bailly, one that is beginning to stretch its muscles, with a gentle grip in the mouth with a wonderful saline finish. There is huge potential locked into this wine, but patience is needed. Tasted March 2017 by Neal Martin.
Wine Spectator
Mars 2013
95 / 100
95 100Commentaire