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Château Haut-Bailly 2010

Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AOC
Un des meilleurs Haut Bailly que je goûte depuis 1964. (Jean-Marc Quarin, 2011)
99/100
The Wine Cellar Insider - Juillet 2017
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4219

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 139.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Pourpre intense
Nez : Subtils parfums de boisé, de mûre et de vanille
Palais : Le millésime s’annonce puissant et de longue garde avec une structure dense soutenue par une éclatante fraîcheur, une concentration optimale liée à une superbe maturité.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Foie gras, viandes rouges grillées, tomme de Savoie, gruyère, desserts au chocolat ou moka, tartes aux fruits rouges
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, fermentation alcoolique de 8 à 10 jours dans des cuviers en ciment, cuvaison de 3 semaines, élevage de 16 mois en fûts de chêne dont 55% de bois neuf
Œnologue(s) : Emile Peynaud, Pascal Ribereau, Denis Dubourdieu, Jean Delmas
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Haut-Bailly

The Wine Cellar Insider Juillet 2017
99/100
Stunning. Aromatically complex, with its cocoa, black cherry, thyme and truffle notes. Full bodied, it feels like silk and velvet in mouth. Intense, yet elegant, the finish must have stuck with me for over 50 seconds! Jeff Leve
Journal Vinicole Suisse Mai 2011
19/20
 
Robert Parker's Wine Advocate Mars 2017
95/100
The 2010 Haut Bailly has consistently been a fantastic wine, and at seven years of age I have no reason to alter that view. It has a mixture of red and black fruit on the nose, wet stone, black olive and a light marine influence. It is still backward compared to other vintages, but it has not relinquished one iota of its intensity. The palate is medium-bodied with fine tannin. This is a voluminous Haut Bailly, one that is beginning to stretch its muscles, with a gentle grip in the mouth with a wonderful saline finish. There is huge potential locked into this wine, but patience is needed. Tasted March 2017 by Neal Martin.
Wine Spectator Mars 2013
95/100
 
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