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Château Haut-Bailly 2011

Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AC
2011 est un véritable hommage au terroir de Haut-Bailly qui s’exprime pleinement dans ce millésime.
95/100
James Suckling - Octobre 2012
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 7012

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 81.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Pourpre foncé.
Nez : Avec des parfums intenses de fruits noirs, de fleurs et de fumée.
Palais : Salin et frais avec des tannins d’un grand raffinement et doté d’un savoureux équilibre entre le fruit et le bois.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Foie gras, viandes rouges grillées, tomme de Savoie, gruyère, desserts au chocolat ou moka, tartes aux fruits rouges.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 25 ans
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, fermentation alcoolique de 8 à 10 jours dans des cuviers en ciment, cuvaison de 3 semaines, élevage de 16 mois en fûts de chêne dont 55% de bois neuf.
Œnologue(s) : Emile Peynaud, Pascal Ribereau, Denis Dubourdieu, Jean Delmas
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Haut-Bailly

James Suckling Octobre 2012
95/100
Wow. Wonderfully aromatic nose of currants, blackberries and lilacs. Full body but refined and beautiful. The quality of the tannins is exception. So fine. Lovely austerity and tension on the finish. Better in 2016.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2014
94+/100
The saturated ruby/purple-hued 2011 Haut-Bailly exhibits a glorious, subtle, noble set of aromatics consisting of red and black currants, sweet cherries, graphite, truffles and a faint hint of wood spice. The wine hits the palate with the profound elegance and purity that have become so much a characteristic under Wilmers and Sanders. Still youthful, with good acidity and freshness, this brilliant, medium-bodied 2011 needs another 4-5 years of bottle age, and should evolve effortlessly for 20-25 years.
Jean-Marc Quarin Octobre 2014
17/20
Couleur sombre, intense et belle. Nez fruité et un peu chaleureux. Bouche savoureuse et dense, à la texture minutieuse, avec du goût et des tannins fins. Longue finale puissante, savoureuse et complexe.
Wine Spectator Mars 2014
92/100
Shows a grippy feel, with lots of briar, pastis and plum sauce notes rolled together and driving through the sappy finish. Well-embedded acidity pushes everything along, while a pure echo of fruit hangs through the finish. Should blossom with cellaring. Best from 2016 through 2028.
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