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Château Haut-Brion 2006

Premier Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AC
96/100
Robert Parker's Wine Advocate - Février 2009
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 8364

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 648.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Très profonde
Nez : Le nez, d'abord réservé, se livre doucement. Les notes minérales sont suivies par celles de fruits rouges, puis du terroir avec une dominante de grains de café fraîchement torréfiés.
Palais : Sans s'en rendre compte, ce vin charme par son incroyable complexité. La bouche est comme de la soie. Une extraction des tannins a permis d'obtenir des tannins d'une étonnante suavité. La fraîcheur porte ces tannins vers une longueur sans fin.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Poulet accompagné de champignons des bois, rôti de bœuf et ses légumes d'automne, magret grillé, coq au vin
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 - 20 ans
Autres informations
Vinification : Cuvaison en cuves inox de 225 hl, élevage de 18 à 22 mois en barriques neuves dont 80% de bois neuf
Œnologue(s) : Jean-Philippe Masclef
Degré d'alcool : 14.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Haut-Brion

Robert Parker's Wine Advocate Février 2009
96/100
It is a brilliant effort displaying sensational purity, texture, and length that should be exceptionally long-lived. (Robert Parker)
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