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Château La Mission Haut-Brion 2011

Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AOC
"Si Dieu défendait de boire, aurait-il fait ce vin si bon ?" (Maréchal - Duc de Richelieu)
93-95/100
Robert Parker's Wine Advocate - Avril 2012
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 7008

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 328.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Sombre et très profonde, rouge aux reflets mauves
Nez : Ouvert, dense et expressif, déployant des parfums de cerise noire, de mûre et d'épices.
Palais : L'entrée en bouche est large et savoureuse puis il monte en puissance tannique. La structure tannique se resserre en finale, emmenant celle-ci sur une très belle persistance aromatique.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Foie gras de canard, homard, poulet aux aubergines, baron d'agneau aux cèpes, entrecôte à la bordelaise, civet de chevreuil, fromages de chèvre, camembert
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 - 30 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation en cuves inox de 180 hl avec thermorégulation, élevage de 22 mois en barriques neuves
Œnologue(s) : Jean-Philippe Masclef
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château La Mission Haut-Brion

Robert Parker's Wine Advocate Avril 2012
93-95/100
The 2011 is a big, sexy, smoky, classic La Mission displaying lots of road tar, graphite, barbecue, meats, mulberry, black currant and blueberry notes. It is full-bodied with sweet tannin as well as an expansive, fleshy style.
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