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Château La Tour Carnet 2013

4e Cru Classé, Haut-Médoc AC
Château appartenant au célèbre propriétaire de crus d'exception Bernard Magrez. Stock limité !
89-90/100
James Suckling - Avril 2014
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 1012

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 26.50
bt.
Notes de dégustation
Robe : Profonde, de couleur grenat, avec des reflets acajou légèrement tuilés.
Nez : Complexe, on reconnait dans cet ordre, le cassis, la prune. Dans un deuxième temps, ce sont les épices qui s'expriment comme la cannelle. Les notes de torréfaction apparaissent ensuite, sous la forme de bois brûlés.
Palais : Franche avec une incroyable finesse des tannins , enrobés, parfaitement équilibrés.. Au palais, les fruits mûrs et la torréfaction. Finale, équilibrée et généreuse.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Fondue bourguignonne, gigot d'agneau et flageolets, lièvre ou lapin à la moutarde, dinde farcie à la truffe, confit de marrons.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 4-5 ans
Autres informations
Vinification : Vinification en petites cuves par saignées, macération de 25 à 30 jours, fermentation de 8 à 9 jours, élevage de 18 mois (ponctué de fréquents soutirages) en barriques de chêne dont 50% de bois neuf.
Œnologue(s) : Bernard Magrez, Michel Rolland
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château La Tour Carnet

James Suckling Avril 2014
89-90/100
A balanced, refined wine with silky tannins and a blackberry and dark-cherry character. Medium to full body. Clean mineral and dark-fruit character.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2014
85-87/100
Bernard Magrez’s dense ruby/plum/purple-colored 2013 La Tour Carnet possesses good depth and ripeness as well as a rich, concentrated character. Even though there is something one-dimensional about this cuvee (no doubt because of the vintage’s shortcomings), it is a successful effort in this tough vintage. Drink it over the next 4-5 years.
Jean-Marc Quarin Avril 2014
15/20
Une récente verticale du cru montre qu’à partir de 2008, Bernard Magrez a modifié la vinification de ce cru au profit de plus de fraîcheur, de saveurs et moins de bois. Et c’est bien meilleur ! En plus la propriété a augmenté son assise foncière pour avoir plus de cabernet sauvignon dans l’assemblage ce qui rend son profil plus médocain. Couleur sombre, de bonne intensité et belle. Joli nez frais et fruité. Bouche agréable, fruitée, savoureuse, construite autour de l’éclat et de la fraicheur. Corps et longueur moyens.
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