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Château Lafon-Rochet 2012

4e Cru Classé, Saint-Estèphe AC
90-92/100
Robert Parker's Wine Advocate - Avril 2013
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 8861

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 40.00
bt.
Note de dégustation
Robe : D'un rouge sombre tirant sur le pourpre.
Nez : Agréable et voluptueux de fruits noirs; complexes et concentrés avec des notes de mûr, de cassis et de myrtille.
Palais : Opulent, dense et séduisant grâce aux senteurs de fruits noirs toujours présentes et soutenues par des notes de cèdre et de poivre; les tannins sont bien fondus.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Filet de bœuf en croûte, agneau aux pruneaux et aux amandes, tournedos Rossini, magret d'oie
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Autres informations
Vinification : Préfermentation à froid de 24 à 72 heures, fermentation alcoolique d'une quinzaine de jours, fermentation malolactique d'environ 3 mois, élevage de 16 à 20 mois en barriques de chêne dont 50 à 60% de bois neuf
Œnologue(s) :
Degré d'alcool : 12.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Lafon-Rochet

Robert Parker's Wine Advocate Avril 2013
90-92/100
The opaque purple-hued 2012 Lafon Rochet reveals plenty of incense, blueberry, black raspberry and spring flower notes intermixed with a hint of forest floor. Rich and medium to full-bodied, it is a complete wine from beginning to end. It may tighten up once it’s in bottle, but this wine has 15 or more years of cellaring potential.
Wine Spectator Février 2015
88/100
A gusty style, with crushed plum and loganberry fruit, studded with notes of chalk, olive and charcoal. Turns a bit woodsy and chewy through the finish, but has just enough fruit to keep pace.
James Suckling Février 2015
90/100
This is extremely floral and flamboyant on the nose for the vintage. Medium to full body, good fruit and a fresh, firm finish. Nicely done.
Jean-Marc Quarin Avril 2013
16/20
Couleur pourpre. Nez fruité, floral, frais et mûr. Bouche très agréable, parfumée au toucher caressant, au corps normal, à la finale au grain plutôt fin et très savoureux. De la nuance. Longueur normale.
La Revue du Vin de France Avril 2013
15.5-16.5/20
 
Guide Hachette 2012
**
 
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