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Château Lafon-Rochet 2010

4e Cru Classé, Saint-Estèphe AC
93/100
Jean-Marc Quarin - Février 2014
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4091

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 51.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Brillante avec des reflets violacés.
Nez : Frais, long, élégant, harmonieux et raffiné, le millésime 2010 surprend par son superbe bouquet de violette, de tarte aux myrtilles, de liqueur de mûre, de pierre mouillée et d'épices.
Palais : Il séduit ensuite par sa structure racée, ample, profonde et par son fruit mûr, riche et très pur. Les tanins sont très enveloppés, s'achevant sur une bonne longueur savoureuse.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Filet de bœuf en croûte, agneau aux pruneaux et aux amandes, tournedos Rossini, magret d'oie.
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 10 - 25 ans
Autres informations
Vinification : Préfermentation à froid de 24 à 72 heures, fermentation alcoolique d'une quinzaine de jours, fermentation malolactique d'environ 3 mois, élevage de 16 à 20 mois en barriques de chêne dont 50 à 60% de bois neuf.
Œnologue(s) :
Degré d'alcool : 14.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Lafon-Rochet

Jean-Marc Quarin Février 2014
93/100
Une grande réussite. Nez crémeux. Bouche grasse, pleine et dynamique. Tanins fins. Grande finale. Superbe !
Journal Vinicole Suisse Mai 2011
17/20
 
Guide Hachette 2014
**
 
Robert Parker's Wine Advocate Février 2013
90+/100
 
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