
Château Lynch-Bages 2020
La renommée du Grand Vin de Lynch Bages s'est dessinée grâce à une série de grands millésimes. Ainsi naît une signature, à la couleur profonde et à la trame tannique. Au fil des ans, Jean-Michel Cazes, apporte plus de souplesse et de suavité qui forgent l’homogénéité qualitative de Lynch-Bages millésime après millésime.
Garde
5 - 25 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.40% vol.La renommée du Grand Vin de Lynch Bages s'est dessinée grâce à une série de grands millésimes. Ainsi naît une signature, à la couleur profonde et à la trame tannique. Au fil des ans, Jean-Michel Cazes, apporte plus de souplesse et de suavité qui forgent l’homogénéité qualitative de Lynch-Bages millésime après millésime.
Récompenses
James Suckling 98-99 / 100 Mai 2021
Yves Beck 97-98 / 100 Avril 2021
Notes de dégustation
D’un pourpre violacé dense aux reflets presque noirs.
Arômes intenses de cassis et de myrtilles, enrobés de notes de réglisse et de chocolat noir suivies d’une touche florale.
Soyeux et compacte, le vin a du corps et de la densité, il est doté de tanins fins et puissants et soutenu par une acidité harmonieuse jusqu’en fin de bouche. Finale fruitée et persistante.
Accords gastronomiques
Oie aux poires et au gingembre, canard aux épices, sauté de bœuf, selle d'agneau, gibier.
Caractéristiques
Situé aux portes de Pauillac, le vignoble de Lynch-Bages, de 90 hectares, s'étend sur le plateau de Bages, l'une des plus belles croupes de graves de la commune.
Fermentation en cuves acier avec régulation des températures, élevage de 18 mois en barriques de chêne français dont 75% de bois neuf.
Bouchon en liège
Caisse

Récompenses & avis des professionnels
- 98-99 100
James Suckling
98-99 / 100
Mai 2021
Lire l'avis - 97-98 100
Yves Beck
97-98 / 100
Avril 2021
Lire l'avis - 96 100
Decanter
96 / 100
Mai 2021
Lire l'avis - 94-96 100
Robert Parker's Wine Advocate
94-96 / 100
Mai 2021
Lire l'avis - 95 100
Markus Del Monego
95 / 100
Avril 2021
Lire l'avis - 94 100
Jean-Marc Quarin
94 / 100
Avril 2021
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James Suckling
Mai 2021
98-99 / 100
98-99 100Commentaire
Blackcurrants, orange peel, flowers and tar with hints of graphite. Full-bodied with a creamy texture of exquisitely polished tannins. It goes on and on. Intense flavors at the end, too, with lead pencil and lots of blackberry. Very classic and precise.
Yves Beck
Avril 2021
97-98 / 100
97-98 100Commentaire
Pourpre violacé dense. Belle symbiose entre fruit, terroir et élevage dans le bouquet de Lynch Bages. Agréables nuances de graphite et de bois de réglisse, suivies de cassis et d’une touche florale. Attaque soyeuse et compacte. Le vin a du corps, de la densité et est parfaitement soutenu par des tannins fins et puissants. La structure acide confère de la vivacité et soutient l’expression gustative jusqu’en finale. Lynch Bages 2020 maîtrise parfaitement sa puissance, avec sérénité et dans une formidable logique de force tranquille. Finale fruitée et persistante. Un très grand Lynch Bages. 2027-2050 97-98/100.
Decanter
Mai 2021
96 / 100
96 100Commentaire
The lowest amount of Cabernet Sauvignon in the blend on recent record but the signature of Lynch Bages is very much in play here - tons of liquorice, grippy and charismatic cassis and blueberry fruit with a velvety texture layered with blackcurrant pastilles and rich dark chocolate. This is easily one of the best Pauillacs that I have tasted in the vintage, totally gorgeous. The 33hl/ha yield meant I was worried that it would be too concentrated, but it pulls it off, although you've got to assume that they will need to be careful over ageing. Lower alcohol than both 2018 and 2019, a more classical balance in fact. 4% Cabernet Franc completes the blend. 3.73pH, 75% new oak, 18 months in barrel. Drinking Window 2030 - 2048. Jane Anson.
Robert Parker's Wine Advocate
Mai 2021
94-96 / 100
94-96 100Commentaire
The 2020 Lynch-Bages is a blend of 60% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 4% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot, aging for around 18 months in French oak barriques, 75% new. It has an alcohol of 13.41%, a pH of 3.73 and an IPT (tannin index) of 93. Opaque purple-black in color, it leaps from the glass with notes of crushed blackberries, cassis and boysenberries, plus touches of garrigue, red roses and cedar chest with hints of graphite and black olives. The medium-bodied palate has a rock-solid frame of ripe, grainy tannins and plenty of freshness supporting the tight-knit black fruit and earthy flavors, finishing long and mineral laced. Drinking window: 2027 - 2050. Lisa Perrotti-Brown.
Markus Del Monego
Avril 2021
95 / 100
95 100Commentaire
Intense purple colour with violet hue and black core. Intense aroma reminiscent of ripe dark berries, meaty with a discreet hint of fine leather, gingerbread spices and very fine toasting aroma. On the palate freshness and persistence, ripe tannins elegant flavour expression, multi-layered character with excellent length.
Jean-Marc Quarin
Avril 2021
94 / 100
94 100Commentaire
Couleur sombre, intense et pourpre. Nez très aromatique, pur, mûr et même complexe, qui évolue très précis dans le verre et légèrement crémeux. Moelleux en entrée de bouche, juteux au milieu, très savoureux et même parfumé, le vin évolue charnu avant de montrer une finale un peu ferme. Longueur normale. Assemblage : 60 % cabernet sauvignon, 31 % merlot, 5 % petit verdot, 4 % cabernet franc. Degré d’alcool : 13°4 - pH : 3,73 – IPT : 93 (moyenne + - qui pourrait expliquer cette finale ferme). Rendement : 33 hl/ha. Production : 65 % de la récolte.