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Château Malescot St-Exupéry 2011

3e Cru Classé, Margaux AOC
90/100
Robert Parker's Wine Advocate - Avril 2014
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 6982

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 59.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Profonde d'un beau rubis aux reflets pourpre.
Nez : Affichant une grande précision dans l'expression du nez et révélant d'irrésistibles notes de myrtille, de chocolat, de fleurs, de cèdre, de framboise, de boîte à épices et de vanille.
Palais : Pur et ample avec de la puissance aromatique dévoilant des nuances et un caractère aérien hors du commun. Un Margaux d'une grande délicatesse.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Hors-d’œuvre épicés, poissons ou fruits de mer grillés, coq au vin, oie farcie aux pruneaux, magret de canard, chateaubriand, fromages à pâte molle.
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 25 - 30 ans
Autres informations
Vinification : Cuvaison de 4 à 6 semaines en cuves inox et béton, fermentation malolactique sous bois, élevage de 16 mois en barriques de chêne dont 80% de bois neuf
Œnologue(s) :
Degré d'alcool : 13.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Malescot Saint-Exupéry

Robert Parker's Wine Advocate Avril 2014
90/100
This small estate (only 130,000 bottles were produced in 2011) has been on a qualitative tear for a number of years. A fragrant perfume of spring flowers, black raspberries, blueberries and cassis is followed by a wine with medium-bodied, juicy flavors, sweet tannin and a broad, generous mouthfeel. A terrific 2011, it should be at its peak in 2-4 years, and last for 15 or more. Bravo!
Wine Spectator Mars 2014
92/100
A bit woodsy in feel now, with a youthfully raw edge, as singed sandalwood and alder notes liberally frame the core of dark cherry, plum and black currant fruit. This has length and drive, with a smoldering feel echoing. Should be among the top examples of the AOC in 2011 after it settles in fully. Best from 2016 through 2028.
James Suckling Février 2014
92/100
A wine that has a dense core of fruit, with blackberry and licorice character. Full body with velvety tannins and fresh finish. Balance and character are two words that come to mind for this wine. Better in 2018.
The Wine Cellar Insider Février 2014
92/100
 
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