
Château Margaux 2007
Le Grand Vin de Château Margaux est reconnu, depuis le XVIIème siècle, comme étant l’un des plus grands vins du monde entier.
Garde
5 - 30 ans et plusTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.00% vol.Le Grand Vin de Château Margaux est reconnu, depuis le XVIIème siècle, comme étant l’un des plus grands vins du monde entier.
Récompenses
Robert Parker's Wine Advocate 92 / 100 Juin 2017
Vinum Magazine de la culture du vin 19 / 20 Mars 2010
Notes de dégustation
Rouge profond et intense.
L'harmonie des parfums de framboise, de mûre et de fleurs caresse les lèvres et le palais.
Dense, noble, riche, fin et suave, possédant une texture pleine et tendre et une belle et longue finale.
Accords gastronomiques
Surprenant avec du cabillaud ou de la cuisine chinoise, viandes rouges, volaille rôtie, fromage de chèvre
Œnologue(s)


Caractéristiques
Les vignes, inclinées en pente douce en une sorte d'amphithéâtre, sont établies sur une croupe graveleuse et argileuse d'origine fluviatile (graves abondantes au sommet, le bas de la croupe étant composé d'éléments calcaires et plus fins dus au ruissellement).
Cuvaison de 3 semaines en vases de chêne, élevage de 18 à 24 mois en barriques de chêne neuves.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 92 100
Robert Parker's Wine Advocate
92 / 100
Juin 2017
Lire l'avis - 19 20
Vinum Magazine de la culture du vin
19 / 20
Mars 2010
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Robert Parker's Wine Advocate
Juin 2017
92 / 100
92 100Commentaire
Tasted at BI Wine & Spirits' 10-Years-On tasting, the 2007 Chateau Margaux was just missing a little intensity on the nose compared to the other First Growths: scents of incense and iris, blackberry and tobacco, perhaps just missing the floral nature of other vintages. The palate is well balanced with supple black fruit laced with graphite and tobacco, fully matured but clearly with sufficient substance to last another 15-20 years. It is a capable Château Margaux, although frankly it does not put enough distance between itself and its Margaux peers, yapping at its heels.
Vinum Magazine de la culture du vin
Mars 2010
19 / 20
19 20Commentaire
Rien que le premier nez est littéralement à tomber par terre. Des notes incroyablement raffinées de lilas, de framboise, de musc, de griotte, on se frotte le nez et on croit à un mirage, ce doit être un Clos du Tart ou quelque chose comme cela… «Mais non, c’est Margaux», assure Paul Pontallier, le premier à être étonné de la grâce de son bébé, qui en bouche se présente également extrêmement raffiné, élégant, fin, plein de grâce, tout en étant dense et très long et complet ; il aura rarement été aussi équilibré à ce stade et pourtant il peut encore durer. À boire soit très jeune (2011/2012), soit après six ans (2016/2020).