
Château Margaux 2011
Le Grand Vin de Château Margaux est reconnu, depuis le XVIIème siècle, comme étant l’un des plus grands vins du monde entier.
Garde
5 - 30 ans et plusTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.50% vol.Le Grand Vin de Château Margaux est reconnu, depuis le XVIIème siècle, comme étant l’un des plus grands vins du monde entier.
Récompenses
Robert Parker's Wine Advocate 94-96+ / 100 Avril 2012
La Revue du Vin de France 18 / 20 Septembre 2014
Notes de dégustation
Foncée, comme de l’encre noire avec des reflets pourpre.
Magnifique et de caractère avec des senteurs de crème de cassis et de fleurs printanières.
Fort et d’une vigueur peu communes, heureusement équilibrées par beaucoup de douceur. Le millésime 2011 est le vin le plus concentré que Château Margaux aie jamais produit. Et pourtant on ressent à peine ses tannins...
Accords gastronomiques
Surprenant avec du cabillaud ou de la cuisine chinoise, viandes rouges, volaille rôtie, fromages de chèvre
Œnologue(s)


Caractéristiques
Les vignes, inclinées en pente douce en une sorte d'amphithéâtre, sont établies sur une croupe graveleuse et argileuse d'origine fluviatile (graves abondantes au sommet, le bas de la croupe étant composé d'éléments calcaires et plus fins dus au ruissellement).
Cuvaison de 3 semaines en vases de chêne, élevage de 18 à 24 mois en barriques de chêne neuves.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 94-96+ 100
Robert Parker's Wine Advocate
94-96+ / 100
Avril 2012
- 18 20
La Revue du Vin de France
18 / 20
Septembre 2014
Lire l'avis - 94 100
Wine Spectator
94 / 100
Mars 2014
Lire l'avis - 20 20
Vinum Magazine de la culture du vin
20 / 20
2013
Lire l'avis
Robert Parker's Wine Advocate
Avril 2012
94-96+ / 100
94-96+ 100Commentaire
La Revue du Vin de France
Septembre 2014
18 / 20
18 20Commentaire
Très racé, il fait montre d'une grande précision, avec une trame fine et longiligne, portée par des cabernets superbes. Un vin pur, dont l'immense masse tannique est désormais bien enrobée.
Wine Spectator
Mars 2014
94 / 100
94 100Commentaire
This has a restrained core of steeped plum, blackberry and anise, studded with tobacco and roasted cedar notes. The structure is silky but persistent, with an almost-succulent feel through the finish, while warm bergamot, singed cedar, vanilla and sanguine hints define the finish. Discreet today, but shows the balance and precision to unfold slowly with cellaring. Best from 2017 through 2030.
Vinum Magazine de la culture du vin
2013
20 / 20
20 20Commentaire
Dieser Wein, der gerade in klimatisch komplizierten Jahren besonders klassisch gerät, lässt uns einmal mehr sprachlos. Superber Bau, mit blumig fruchtig -würziger Komplexität, Klasse-Tannin, wie mit dem Laser geschnitten.