
Château Montrose 2011
Issu de sélections successives et rigoureuses menées à chaque étape de production, à la vigne comme au chai, ce grand vin de Cabernet Sauvignon est typique de l’appellation Saint-Estèphe : structuré, tannique, mais avec toute la finesse et l’élégance d’un Cru Classé.
Garde
5 - 20 ansTempératures de service
16 - 18 °Issu de sélections successives et rigoureuses menées à chaque étape de production, à la vigne comme au chai, ce grand vin de Cabernet Sauvignon est typique de l’appellation Saint-Estèphe : structuré, tannique, mais avec toute la finesse et l’élégance d’un Cru Classé.
Récompenses
Robert Parker's Wine Advocate 91-93 / 100 Avril 2012
Wine Spectator 93 / 100 Mars 2014
Notes de dégustation
Pourpre sombre et intense.
D'une grande finesse aux notes de mûre et de café.
Puissant, ample et moelleux avec une belle persistance. La finale est savoureuse et longue.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Gibier, Charcuterie, Fromage, Desserts
Terrines de gibier, viande séchée, côte de bœuf, gibier à poil mariné, risotto aux truffes, fromages à pâte molle, desserts à base de chocolat noir
Œnologue(s)

Caractéristiques
Château Montrose se trouve au cœur de la commune de Saint-Estèphe. Le vignoble, de 95 ha d'un seul tenant, ce qui est extrêmement rare en Médoc, a été implanté sur une croupe graveleuse très bien exposée sur les bords de la Gironde; il surplombe donc l'estuaire. Les sols sont composés de graves, de sables noirs et les sous-sols de marnes-argileuses.
Cuvaison de 20 à 25 jours en cuves inox thermorégulées, élevage d'environ 22 mois en barriques de chêne dont le 60% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 91-93 100
Robert Parker's Wine Advocate
91-93 / 100
Avril 2012
- 93 100
Wine Spectator
93 / 100
Mars 2014
Lire l'avis - 92 100
James Suckling
92 / 100
Février 2014
Lire l'avis
Robert Parker's Wine Advocate
Avril 2012
91-93 / 100
91-93 100Commentaire
Wine Spectator
Mars 2014
93 / 100
93 100Commentaire
Features some lovely plum, black currant and blackberry fruit, already melded into the core, while a pure, long and rather regal structure runs through the finish, letting extra charcoal and pebble notes play out. Offers precision, range and a beautiful mix of fruit and austerity. Best from 2017 through 2027.
James Suckling
Février 2014
92 / 100
92 100Commentaire
This is a tannic, chewy Montrose with lots of spice, berry and earth character. Full body, chewy and fruity. Intense tannins. Try in 2018 when the tannins soften.