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Château Palmer 2007

3e Cru Classé, Margaux AC
Un style unique que le temps magnifie
17/20 (94/100)
Jean-Marc Quarin - Février 2011
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 3223

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 219.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Grenat sombre
Nez : Expressif et intense avec des notes de fruits noirs, de vanille, de réglisse et de cèdre
Palais : Dense, concentré, compact avec une trame serrée et un certain gras, finale interminable et fraîche
Conseils de service
Accords mets-vin :
Filet mignon grillé, baron d'agneau, volaille rôtie, spécialités de chasse (bison), brie, camembert
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 - 15 ans
Autres informations
Vinification : Élevage de 20 mois en barriques de chêne dont 50 à 60% de bois neuf. L'élevage en barriques vise à faire grandir le vin tout en laissant s'exprimer son style !
Œnologue(s) : Jacques Boissenot
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Palmer

 

En savoir plus: Château Palmer

Jean-Marc Quarin Février 2011
17/20 (94/100)
Dans cette dégustation de février 2011, je l'ai préféré au 2006. Couleur profonde. Nez fin, fruité, mûr et frais. Superbe entrée en bouche où le vin se développe tendre, moelleux, charnu et gras, en douceur, avec du goût et des tannins fins. C'est surtout un vin d'attaque et de milieu de bouche. Du beau travail.
Wine Spectator Mars 2010
90/100
An interesting combination of black licorice, light toasty oak and wet earth. Medium-bodied, with fine tannins and a delicately fruity finish, along with smoky wood. This has a very silky palate, with a lovely texture. Very polished. Best after 2012. 6,665 cases made. –JS
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2010
89/100
A blend of 49% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, and 7% Petit Verdot, the 2007 Palmer possesses a dense ruby/purple color as well as attractive smoky charcoal, blackberry, and plum aromas, good purity, excellent texture, and a soft, fleshy mouthfeel. It should drink well for 10-12 years.
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