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Château Pape Clément 2013

Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AOC
Stock limité ! Un des joyaux de Bernard Magrez, l'homme aux 4 Grands Crus Classés.
92/100
James Suckling - Février 2016
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 1056

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 84.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Rouge profond.
Nez : Légèrement fumé, avec des arômes de tabac, myrtille et prune.
Palais : Tanins doux et élégants. Belle longueur.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Caille caramélisée, bœuf aux morilles, poularde truffée, selle de chevreuil, camembert.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 -15 ans
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, fermentation de 20 à 35 jours en cuves acier, fermentation malolactique en barriques, élevage de 18 à 20 mois en barriques de chêne neuves.
Œnologue(s) :
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Pape Clément

James Suckling Février 2016
92/100
This is a fresh and clean red with plum, stone and cherry aromas and flavors. Medium to full body with fine tannins and a elegant, pretty finish. Very Burgundian texture to this. Drink or hold.
Robert Parker's Wine Advocate Octobre 2016
91/100
The 2013 Pape Clement has a not dissimilar bouquet to the Smith-Haut-Lafitte with blackberry, cedar and light tobacco scents gently unfolding in the glass. The palate is medium-bodied with supple tannin and well judged acidity that binds it together. I like the detail here, one of the more precise 2013s with a tender finish that has a commendable persistence. This is an impressive 2013 that should bestow 12 to 15 years drinking pleasure.
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