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Château Pape Clément 2018

Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AC (Vin en souscription. Offre valable jusqu'à épuisement du stock disponible.)
Un des joyaux de Bernard Magrez, l'homme aux 4 Grands Crus Classés.
96/100
Jean-Marc Quarin - Avril 2019
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 1678

Conditionnement :
75cl

Pré-commande

Disponible dès le: 30/06/2021

Prix net !
CHF 95.50
bt.
Note de dégustation
Robe : Pourpre aux reflets violacés.
Nez : Fin, subtil, aux notes de cerises et fruits noirs.
Palais : Onctueux avec une belle tension, de la fraîcheur, et longue finale minérale.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Caille caramélisée, bœuf aux morilles, poularde truffée, selle de chevreuil, camembert.
Température de service : 17 - 18°C
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, fermentation de 20 à 35 jours en cuves acier, fermentation malolactique en barriques, élevage de 18 à 20 mois en barriques de chêne neuves à 60%.
Œnologue(s) :
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Pape Clément

Jean-Marc Quarin Avril 2019
96/100
Couleur sombre, intense et belle. Nez intense, au fruité fin, mûr et subtil. Moelleux à souhait à l'attaque, fondant et parfumé au développement, avec du corps, du goût, le vin s'achève long, sur des tannins fins et très, très bon. Assemblage : 66 % cabernet sauvignon, 30 % merlot, 4 % cabernet franc. Degré d'alcool : 13°5 - pH : 3,65. 2030 – 2050
James Suckling Avril 2019
97-98/100
This is a very driven Pape Clément with fantastic density and finesse at the same time. Linear and driven, the finish goes on for minutes with incredible tension and focus. More cabernet. Refinement with power.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2019
96-98/100
This wine is a blend of 66% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 4% Cabernet Franc to be aged for approximately 18 months in oak barriques, 60% new. Deep garnet-purple colored, the 2018 Pape Clement is a little closed, slowly unfurling to reveal fragrant earth, crushed rocks, iron ore and tobacco notions over a core of crushed red and black currants plus kirsch, red roses and Ceylon tea. Full-bodied and wonderfully vivacious, it offers a solid line of firm and fine-grained tannins and amazing freshness, finishing very long and mineral laced.
Jancis Robinson Avril 2019
16.5/20
Black core, purple rim. Plenty of lively black fruit on the nose, then really thick and chewy on the palate. The alcohol, high generally in this vintage, shows here. Dense, chewy and a bit monolithic. Tough finish at the moment. For lovers of power rather than elegance, though I think it would be too much for the table.
Yves Beck Avril 2019
94-95/100
Pourpre violacé. Le bouquet de Pape Clément commence par révéler son élevage au travers de notes de fèves de cacao. Je relève également des griottes et des baies noires. La mise en bouche est friande et rafraîchissante. Le corps est équilibré, quelque peu onctueux et doté d’une structure qui soutient l’expression aromatique. Finale fruitée et persistante. 2024-2038
Wine Enthusiast Avril 2019
95/100
 
Wine Spectator Avril 2019
95-98/100
 
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