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Château Petit Bocq 2015

Cru Bourgeois Saint-Estèphe AC
Culture raisonnée sur des fondements traditionnels
84-86/100
Robert Parker's Wine Advocate - Mai 2016
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 9524

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 22.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Très colorée, d’un grenat foncé aux reflets violacés comme s’habillent certains feuillages à l’automne.
Nez : De belles notes de noisette et d’amande enveloppent l’atmosphère. Des senteurs de bois juste coupé se mêlent avec classe aux fruits secs.
Palais : L’attaque en bouche est fraîche. Au cœur, ce vin est plein et charnu. La finale est tannique et veloutée à la manière du chocolat noir.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Châtaignes, lapin, filet de bœuf en croûte, tournedos Rossini, gigot d'agneau aux pruneaux, magret d'oie, cantal, mimolette, saint-nectaire.
Garde : 3 - 10 ans
Autres informations
Vinification : Élevage de 14 mois en barriques de chêne français. Mise en bouteille à la propriété sans filtration.
Œnologue(s) : Docteur Gaëtan Lagneaux
Degré d'alcool : 13.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Petit Bocq

Robert Parker's Wine Advocate Mai 2016
84-86/100
The 2015 Petit Bocq has an attractive bouquet with dark chocolate-tinged black fruit, a bit obvious perhaps, but well-defined, the new oak coming over strongly at the moment. The palate is medium-bodied with grainy tannin, but here the new oak feels disjointed and masks the terroir and character of the vintage, leaving it feeling rather generic. Hopefully it will improve by the time of bottling.- Neal Martin
La Revue du Vin de France 2016
15.5-16.5/20
 
Robert Parker's Wine Advocate Octobre 2017
85/100
Tasted at the Cru Bourgeois annual tasting, the 2015 Petit Bocq showed a lot of new oak on the nose, perhaps more than I would have liked in proportion to the fruit underneath. The palate is medium-bodied with a candied entry, again, the oak very demonstrative and dominating the finish with its wood tannins. As I intimated in my en primeur report, I fear this might have been over-egged during élevage. Tasted September 2017.
Yves Beck Avril 2016
84-87/100
Rouge grenat aux reflets violacés. Bouquet très expressif, surtout en ce qui concerne le bois. Notes de chataigne, vanille. Fruits confits. Attaque vive, marquée par l’élevage également. Le vin a du jus, de la structure et… du bois. Pour l’instant seul le fruit manque à l’appel; je suis optimiste, car il est bien là, mais il ne daigne se montrer pour l’instant.
Jancis Robinson Septembre 2017
16/20
Mid crimson. Rich, ripe nose – fully ripe. Could do with very slightly more freshness but it’s not too tarted-up. Oak is evident, however.
Concours International de Lyon 2017
Médaille d'Or
 
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