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Château Petit-Village 2012

Pomerol AOC
Stock limité !
90-92/100
Robert Parker's Wine Advocate - Avril 2013
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 8858

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 70.00
bt.
Note de dégustation
Robe :
Nez :
Palais :
Conseils de service
Accords mets-vin :
Agneau aux épices douces, boudin blanc truffé, cassolette de lamproie et d'alose à la bordelaise, carpaccio de Saint-Jacques
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 11 - 17 ans
Autres informations
Vinification : Vinification de 25 jours en cuves thermorégulées, fermentation malolactique, élevage d'environ 15 mois en fûts de chêne dont 70% de bois neuf
Œnologue(s) : Serge Ley, Daniel Llose
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Petit-Village

Robert Parker's Wine Advocate Avril 2013
90-92/100
Following a strong 2010, the 2012 Petit Village is impressive. Pure, ripe tapenade-tinged black currant and black cherry fruit aromas intermixed with hints of licorice and incense jump from the glass of this medium-bodied, velvety-textured, fleshy, succulent Pomerol. A note of spicy oak is well-integrated. Drink this 2012 over the next 12-15 years. Robert Parker
Wine Spectator Avril 2013
90-93/100
Lush and enticing, with delicious, succulent raspberry, boysenberry and blackberry fruit inlaid with spice notes and culminating in a long, black tea-infused finish. This bottling has been quietly sneaking up the pecking order in recent vintages. JM
La Revue du Vin de France Avril 2013
16-17/20
D’une très belle densité, le vin s’appuie sur de jolis merlots (80%) qui confèrent à l’ensemble une très belle rondeur. Les 20% de cabernets (franc et sauvignon) apportent une intéressante fraîcheur et du peps à ce 2012 à la trame précise et longiligne. Petit-Village progresse depuis quelques années et gagne en définition. Une belle réussite.
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