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Château Phélan Ségur 2014

Cru Bourgeois, Saint-Estèphe AC
"Parfait équilibre entre finesse de texture et de tannin, grande vinosité pour le cru, une réussite marquante." Bettane & Desseauve
90-93/100
Wine Spectator - Avril 2015
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 2805

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 40.50
bt.
Note de dégustation
Robe : Robe intense au reflets violacés.
Nez : Pur et intense, dominé par des notes de fruits rouges très mûrs.
Palais : La bouche est puissante, riche, gourmande offrant de la densité et une profondeur remarquable. Trame tannique précise qui révèle une maturité phénolique digne d'un très grand millésime. De la matière en finale avec une très belle persistance tannique et aromatique.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Foie gras, volailles rôties, fondue bourguignonne, canard aux herbes, oie farcie aux poires ou au gingembre, agneau.
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 8 - 15 ans
Autres informations
Vinification : Macération de 20 à 30 jours en cuves acier, élevage de 14 à 18 mois en barriques de chêne dont 50% de bois neuf.
Œnologue(s) :
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Phélan Ségur

 

En savoir plus: Château Phélan Ségur

Wine Spectator Avril 2015
90-93/100
This is alluring, with a velvety feel to the crushed plum and black currant fruit, while perfumy hints of espresso and singed sandalwood line the finish. Presents a pleasant loamy tug.—J.M.
James Suckling Mars 2015
91-92/100
Soft and silky with very pretty tannins and juicy fruit. Full body, succulent finish.
Wine Enthusiast Avril 2015
94/100
 
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2015
89-91+/100
The Château Phélan-Ségur 2014 has quite a high-toned bouquet with iodine-scented black fruit, touches of cassis and blueberry coming through with aeration. The palate is rounded and generous on the entry with fine tannin, though I feel it just lacks a little complexity and terroir expression towards the finish. I am aware than this Saint Estèphe improves a great deal by bottling, hence the plus sign. Tasted on three occasions, two showed a little rigidity towards the finish, but that will soften with élevage and bottle age.
Decanter Avril 2015
17/20
 
René Gabriel Avril 2015
18/20
 
La Revue du Vin de France Avril 2015
16-17/20
 
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