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Château Pichon-Longueville Baron 2013

2e Cru Classé, Pauillac AC
Stock limité !
94/100
James Suckling - Février 2016
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 1059

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 86.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Sombre et lumineuse.
Nez : Nobles parfums de cassis, de cèdre et de fumé.
Palais : Charnu et tendre, évoluant sur des arômes de fruits mûrs avec des tannins enrobés et une belle persistance en finale.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Baron d'agneau, tournedos Rossini, gigue de chevreuil, civet de marcassin, mimolette, gouda.
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 12 - 16 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation malolactique de 15 jours en cuves et en barriques, élevage de 15 à 18 mois en barriques dont 80% de bois neuf avec des soutirages tous les trois mois.
Œnologue(s) : Jacques Boissenot, Daniel Llose
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse
James Suckling Février 2016
94/100
This has a really beautiful depth and finish to it with chocolate, blackberry, black currant and light mint character. Full. Very long. Seamless tannins. Hints of acidity. Better in 2019 but already excellent.
Robert Parker's Wine Advocate Août 2014
91-93/100
Potentially the best of all the Pauillacs in 2013 (along with Mouton Rothschild), Pichon Baron is dense purple to the rim, which is not typical in this vintage, and exhibits stunning creme de cassis notes along with licorice, forest floor and white flowers. It is medium-bodied, but very complete, with serious texture, impressive purity, depth and ripe tannins on the finish. This is another 2013 that tastes atypically full and impressive. The final blend from a tiny crop at Pichon Longueville Baron was 83% Cabernet Sauvignon and 18% Merlot. Drink it over the next 12-15 years.
Jean-Marc Quarin Avril 2014
16.5/20
Couleur sombre, intense et pourpre. Nez fin, très aromatique. Jolie entrée en bouche à la texture de suite parfumée. Le vin se développe dense pour le millésime, puis se met à fondre avec grâce sur un toucher finement moelleux. Vin très bien construit. Il avance savoureux, délicat et très aromatique vers une finale séveuse et délicieuse. Oh le beau terroir ! Bonne longueur. Rendement : 32 hectolitres à l’hectare. Assemblage : 82 % cabernet sauvignon et 18 % merlot. Ici pas de rafraîchissement avec du 2014. Il sera élevé en 60 % de bois neufs versus 80 % à 90 % pour les grands millésimes et plutôt 17 mois au lieu de 20.
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