
Château Rauzan-Ségla 2010
Déguster un vin de Château Rauzan-Ségla, c’est l’assurance d’un voyage à nul autre pareil, hier, aujourd’hui et demain.
Nicolas Audebert
Garde
5 - 20 ansTempératures de service
16 - 18 °Déguster un vin de Château Rauzan-Ségla, c’est l’assurance d’un voyage à nul autre pareil, hier, aujourd’hui et demain.
Nicolas Audebert
Récompenses
Robert Parker's Wine Advocate 95 / 100 Février 2013
Wine Spectator 94 / 100 Mars 2013
Notes de dégustation
Couleur sombre.
Arômes de fruits noirs, de havane et d'épices, notes subtiles florales, beaucoup de profondeur,
L'entrée en bouche est majestueuse. Un vin à la construction impeccable et au corps somptueux. Tout simplement magnifique !
Accords gastronomiques
Chateaubriand, rôti de bœuf aux cèpes, veau farci aux champignons, faisan aux truffes et foie gras.
Œnologue(s)


Caractéristiques
D'une superficie de 52 hectares, le vignoble du Château Rauzan-Ségla puise sa sève sur un sol composé de graves fines et profondes et d'argile.
Fermentation de 8 jours en cuves inox theromorégulées, cuvaison de 18 à 25 jours suivant les cépages, fermentation malolactique en cuves et en barriques, élevage de 18 mois en fûts de chêne français dont 60% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 95 100
Robert Parker's Wine Advocate
95 / 100
Février 2013
Lire l'avis - 94 100
Wine Spectator
94 / 100
Mars 2013
Lire l'avis - 18 20
Schweizerische Weinzeitung
18 / 20
Mars 2020
Lire l'avis
Robert Parker's Wine Advocate
Février 2013
95 / 100
95 100Commentaire
To reiterate, the 2010 Rauzan Segla is like a super-duper version of the 1986. Displaying fabulous density, an inky purple color and a superb nose of forest floor with a hint of menthol as well as loads of creme de cassis, mocha and touches of chocolate and subtle oak, this full-bodied, deep, concentrated wine represents only 45% of the estate’s production. It is certainly not for those who can’t wait a few years for it to round into shape, as I suspect it needs at least 5-8 years of bottle-age, but it should last for half a century or more. (Robert Parker)
Wine Spectator
Mars 2013
94 / 100
94 100Commentaire
Flashy style of Margaux, with alluring warm cocoa and black tea aromatics followed by cashmere-textured plum sauce, steeped fig and blackberry confiture notes. The well-integrated structure makes this seem almost accessible now, but the ample length and a smoldering tobacco note make a case for cellaring. Best from 2014 through 2030. –JM
Schweizerische Weinzeitung
Mars 2020
18 / 20
18 20Commentaire
Intensives Bouquet, Kirschlikör, Kräuter, reife Himbeeren, Cassis. Dicht, saftig, fein adstringierend, elegante Säure, gute Struktur, elegante dunkelbeerige Frucht, Waldhimbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, zart Bitterschokolade im Finish, gute Länge. Garde: 2023-2040