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Château Rauzan-Ségla 2010

2e Cru Classé, Margaux AOC
Une très belle réussite, supérieure à 2009.
95/100
Robert Parker's Wine Advocate - Février 2013
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4226

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 129.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Couleur sombre
Nez : Profond, floral et subtil
Palais : L'entrée en bouche est majestueuse. Très fins arômes de fruits noirs, de havane et d'épices. Un vin à la construction impeccable et au corps somptueux. Tout simplement magnifique !
Conseils de service
Accords mets-vin :
Chateaubriand, rôti de bœuf aux cèpes, veau farci aux champignons, faisan aux truffes et foie gras, palombe rôtie
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 - 30 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation de 8 jours en cuves inox theromorégulées, cuvaison de 18 à 25 jours suivant les cépages, fermentation malolactique en cuves et en barriques, élevage de 18 mois en fûts de chêne français dont 60% de bois neuf
Œnologue(s) : Henry de Ruffray, Jacques & Eric Boissenot
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Rauzan-Ségla

Robert Parker's Wine Advocate Février 2013
95/100
To reiterate, the 2010 Rauzan Segla is like a super-duper version of the 1986. Displaying fabulous density, an inky purple color and a superb nose of forest floor with a hint of menthol as well as loads of creme de cassis, mocha and touches of chocolate and subtle oak, this full-bodied, deep, concentrated wine represents only 45% of the estate’s production. It is certainly not for those who can’t wait a few years for it to round into shape, as I suspect it needs at least 5-8 years of bottle-age, but it should last for half a century or more. (Robert Parker)
Wine Spectator Mars 2013
94/100
Flashy style of Margaux, with alluring warm cocoa and black tea aromatics followed by cashmere-textured plum sauce, steeped fig and blackberry confiture notes. The well-integrated structure makes this seem almost accessible now, but the ample length and a smoldering tobacco note make a case for cellaring. Best from 2014 through 2030. –JM
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