
Château Siran 2018
Un temps classé Cru Bourgeois Exceptionnel, Château Siran trace aujourd’hui sa voie, unique et singulière sur les chemins de l’excellence. Château Siran est le fruit d’un assemblage subtil des cépages merlot, cabernet sauvignon et petit verdot, qui reflète l’identité de son terroir. À la fois puissant et subtil, les crus de Siran recherchent toujours l’équilibre entre la douceur des tanins, l’intensité du fruit et une fraîcheur persistante.
Garde
5 - 20 ansTempératures de service
16 - 18 °Un temps classé Cru Bourgeois Exceptionnel, Château Siran trace aujourd’hui sa voie, unique et singulière sur les chemins de l’excellence. Château Siran est le fruit d’un assemblage subtil des cépages merlot, cabernet sauvignon et petit verdot, qui reflète l’identité de son terroir. À la fois puissant et subtil, les crus de Siran recherchent toujours l’équilibre entre la douceur des tanins, l’intensité du fruit et une fraîcheur persistante.
Récompenses
The Wine Enthusiast - 100 Best Wines of 2021 95 / 100 Novembre 2021
James Suckling 94 / 100 Janvier 2021
Notes de dégustation
Grenat aux reflets violets.
Complexe, aux notes de fruits rouges, de cerise et d'épices.
Très savoureux, juteux, tanins soyeux et longue finale.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Charcuterie, Desserts
Fondue bourguignonne, carré d'agneau à l'ail, perdreau rôti aux marrons, lièvre à la royale, feuilleté aux morilles, tarte aux poires.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le terroir de la propriété est situé sur le plateau de Labarde, dans l'appellation Margaux. Les vignes sont établies sur une croupe graveleuse d'origine fluviatile, et le sol est essentiellement constitué de graves et de galets.
Vendanges manuelles, fermentation thermorégulée en cuves inox, élevage de 12 à 14 mois en barriques de chêne dont 35% de bois neuf.
Bouchon en liège
Caisse

Récompenses & avis des professionnels
- 95 100
The Wine Enthusiast - 100 Best Wines of 2021
95 / 100
Novembre 2021
Lire l'avis - 94 100
James Suckling
94 / 100
Janvier 2021
Lire l'avis - 93 100
Yves Beck
93 / 100
Novembre 2020
Lire l'avis - 93 100
Robert Parker's Wine Advocate
93 / 100
Mars 2021
Lire l'avis
The Wine Enthusiast - 100 Best Wines of 2021
Novembre 2021
95 / 100
95 100Commentaire
From an estate in the southern part of Margaux, this wine has just the right mix of rich tannins and taut blackcurrant flavors to give upront freshness and potential for further aging. Structured and fruity, it should be drunk from 2027.
James Suckling
Janvier 2021
94 / 100
94 100Commentaire
Blackberries, mushrooms and flowers on the nose. Full-bodied with a very compact palate that shows creamy and refined tannins that are strong and driven. Some tar and wet earth at the end. Needs three or four years to come together. Best after 2025.
Yves Beck
Novembre 2020
93 / 100
93 100Commentaire
45% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 10% Petit Verdot, 1% Cabernet Franc CHÂTEAU SIRAN 2018 Dégusté le 02.11.2020 par Yves Beck 45% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 10% Petit Verdot, 1% Cabernet Franc Bouquet filigrane, subtil aux nombreuses facettes. Belle complémentarité entre la fraîcheur et le fruit du Cabernet. Invitantes notes de baies noires et d’épices. En bouche le vin est friand, juteux et légèrement crémeux. Très belle symbiose entre tous les éléments avec des tannins soyeux, une structure rafraîchissante et une expression aromatique persistante jusqu’en finale. Quelle belle réussite ! 2024-2043.
Robert Parker's Wine Advocate
Mars 2021
93 / 100
93 100Commentaire
Medium to deep garnet-purple in color, the 2018 Siran wafts out of the glass with very pretty scents of red roses, cinnamon stick, chocolate-covered cherries and fragrant earth, giving way to a core of warm cassis and plum preserves, plus a touch of camphor. The medium to full-bodied palate is absolutely laden with rich, juicy black fruits, supported by velvety tannins and plenty freshness, finishing long and perfumed. This very classy, absolutely delicious Margaux tastes great now, but it will reward 3-4 years of cellaring and has the stuffing to continue thereafter for 20+ years. Lisa Perrotti-Brown.