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Château Suduiraut 2013

Premier Cru Classé, Sauternes AC
Les vins du Château Suduiraut sont racés, moelleux et corsés, d'une longévité remarquable !
94/100
Wine Spectator - Mars 2016
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 1060

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 76.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Jaune doré avec des nuances tilleul.
Nez : Concentré avec des notes d'orange mêlées à une belle fraîcheur mentholée.
Palais : Magnifique richesse qui caresse le palais en offrant de la complexité, de la profondeur et un excellent équilibre. Sa longueur en bouche est sans limite et proche de la perfection.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Un verre de Suduiraut peut se déguster, seul, un soir d'été ! Homard, crabe, langoustines, coquilles Saint-Jacques, cuisine exotique, canard aux fruits, fromage persillé, desserts aux fruits.
Température de service : 10 - 12°C
Garde : 10 - 25 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation en barriques de chêne, élevage de 18 à 24 mois en barriques de chêne, maturation en bouteilles.
Œnologue(s) : Pierre Montégut
Degré d'alcool : 14.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Suduiraut

Wine Spectator Mars 2016
94/100
This is on the exotic side of the ledger, with mouthfilling ginger, mango, quince and papaya flavors that course through, backed by a singed marshmallow note on the long, unctuous finish. Approachable, but no hurry. Drink now through 2033.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2014
93-95/100
The 2013 Suduiraut has one of the more flamboyant bouquets of the vintage, one that is actually reminiscent of de Fargues. There are copious Satsuma and dried honey scents, hints of beeswax and almond that keep your snout in the glass. The palate is very well-balanced with a viscous entry, just a touch of marmalade and quince coming through, and then blossoming toward the weighty finish that shows just a touch more oak at the moment. This is an excellent Suduiraut.
James Suckling Avril 2014
92-93/100
Serious finish to this young Sauternes with honey, caramel and dried-fruit character. Full body, long finish. Medium sweet. I love the dry, spicy botrytis character to this. Tangy. Excellent indeed.
Jean-Marc Quarin Octobre 2015
16.25/20
Couleur jaune vert. Nez intense, fin et fruité. Bouche fondante, aérienne, évoluant sur un toucher délicat et noble. Bonne longueur sèveuse, finement accompagnée par des notes de zeste d'agrumes.
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