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Château Suduiraut 2018

Premier Cru Classé, Sauternes AC
(Vin en souscription)
Stock limité !
95-96/100
Yves Beck - Avril 2019
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 8245

Conditionnement :
75cl

Pré-commande

Disponible dès le: 30/06/2021

Prix net !
CHF 57.80
bt.
Note de dégustation
Robe :
Nez :
Palais :
Conseils de service
Accords mets-vin :
Un verre de Suduiraut peut se déguster, seul, un soir d'été ! Homard, crabe, langoustines, coquilles Saint-Jacques, cuisine exotique, canard aux fruits, fromage persillé, desserts aux fruits.
Température de service : 10 - 12°C
Autres informations
Vinification : Fermentation en barriques de chêne, élevage de 18 à 24 mois en barriques, maturation en bouteilles.
Œnologue(s) : Pierre Montégut
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Suduiraut

Yves Beck Avril 2019
95-96/100
Quel bouquet et quelle complexité ! Amandes grillées, fleurs d’acacia, champignons frais, abricots et pêches de vigne. Au palais le vin est compact, friand, et suave. Très bel équilibre avec un bon ratio entre l’alcool et la structure acide alors que la douceur est plus discrète mais, en fait, en parfaite balance avec l’ensemble. Ce Suduiraut vieillira bien mais on pourra déjà l’approcher dans sa jeunesse… c’est bien aussi! Une belle réussite et le résultat de beaucoup d’efforts, de passion et de savoir ! Bravo à toute l’équipe. 2025-2048
James Suckling Avril 2019
97-98/100
This has lots of concentration and mushroom and spice character. Plenty of botrytis. Dense and flavorful finish. Big wine for the vintage. Five hectoliters a hectare and half went into the second wine.
Decanter Avril 2019
94/100
This is an enjoyable, luxurious and indulgent Sauternes. It’s extremely rich, dark and concentrated – in keeping with its tiny yields (5hl/ha in 2018, of which 40% went into the grand vin) - with attractive bitter orange flavours that cleverly work to give tension where otherwise the low acidity might lose tension. 125g/l residual sugar. The harvest ended on 9 November. Drinking Window 2022 - 2040
Jean-Marc Quarin Avril 2019
94/100
Couleur jaune doré. Nez intense, au fruité pur, mûr, avec une nuance originale d'abricot et d'anis. Minutieux dès l'entrée en bouche, soyeux au développement, très parfumé, savoureux et complet, le vin évolue sur des nuances de zestes d'orange vers une longue finale complexe. C'est très bon. Rendement minuscule de 5 hl/ha. 2022 - 2045
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