
Château Suduiraut 2010
Château Suduiraut, Premier Cru Classé en 1855, est l'un des vignobles historiques de Sauternes. Une sélection rigoureuse, à la vigne et dans les chais, garantit l'élaboration du cru classé de Château Suduiraut, représentant l'expression aboutie de ce terroir d'exception.
Château Suduiraut, Premier Cru Classé en 1855, est l'un des vignobles historiques de Sauternes. Une sélection rigoureuse, à la vigne et dans les chais, garantit l'élaboration du cru classé de Château Suduiraut, représentant l'expression aboutie de ce terroir d'exception.
Récompenses
Wine Spectator 93 / 100 Mars 2013
Journal Vinicole Suisse 19 / 20 Avril 2011
Notes de dégustation
Jaune doré soutenu.
Arômes de fruits confits, de boisé, de miel d'acacia et d'abricot rôti, suivis de notes de prune, de safran, d'amande et de Chartreuse verte.
La richesse du millésime lui confère opulence, arômes de prune, de boisé et de fruits confits. La finale onctueuse se termine par des notes vives de fève de cacao, de gingembre et de vanille.
Accords gastronomiques
Viande blanche, Fromage, Poisson, Fruits de mer, Cuisine asiatique, Desserts
Un verre de Suduiraut peut se déguster, seul, un soir d'été ! Homard, crabe, langoustines, coquilles Saint-Jacques, cuisine exotique, canard aux fruits, fromage persillé, desserts aux fruits.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le domaine de Suduiraut s'étend sur 200 hectares dont 92 ha de vignes, à 40 km de Bordeaux, entre la rive gauche de la Garonne et la forêt des Landes. Il puise sa sève sur un sol essentiellement composé de graves sablo-argileuses.
Fermentation en barriques de chêne, élevage de 20 mois en barriques (50 % de bois neuf), maturation en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 93 100
Wine Spectator
93 / 100
Mars 2013
- 19 20
Journal Vinicole Suisse
19 / 20
Avril 2011
- 94-96 100
Robert Parker's Wine Advocate
94-96 / 100
Mai 2011
Lire l'avis - 95 100
James Suckling
95 / 100
Février 2013
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Wine Spectator
Mars 2013
93 / 100
93 100Commentaire
Journal Vinicole Suisse
Avril 2011
19 / 20
19 20Commentaire
Robert Parker's Wine Advocate
Mai 2011
94-96 / 100
94-96 100Commentaire
The Chateau Suduiraut has a comparatively rich, botrytized bouquet with dried honey, pineapple and a touch of Seville orange marmalade, with exquisite definition and focus. The palate is well-balanced, with a viscous texture and a good level of botrytis, demonstrating fine minerality and tautness. Dried mango, quince and spice all interlace the focused finish, which is long in the mouth. Tasted against its peers, this has a higher level of intensity and focus. A superb follow-up to the sensational 2009.
James Suckling
Février 2013
95 / 100
95 100Commentaire
Expressive fruity nose in this top Sauternes with ripe orange, apricot and pineapple. Candied orange peel, white peach and orange blossom. This Sauternes is elegant and with wonderfully balanced sweetness on the palate. Good structure and length. Vibrant acidity and lots of spice in the excellent finish. Excellent. Drink or hold.