Aperçu du panier
Article
Quantité
|
Format
Valeur
Votre panier est vide.

Château Talbot 2017

4e Cru Classé, Saint-Julien AC
Un Château Talbot moderne et intemporel !
92-93/100
James Suckling - Avril 2018
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 5171

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 62.50
bt.
Notes de dégustation
Robe : Pourpre violacé
Nez : Notes d’épices et de petits fruits rouges, légèrement crémeuse et friande.
Palais : Solide et corsé avec un cadre ferme de tanins moelleux et d'une finale savoureuse.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Viandes rouges aux saveurs puissantes, chapon farci aux poires, rôti de porc au bacon, poires pochées.
Température de service : 17 - 18°C
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, élevage de 16 mois en barriques de chêne dont 50% de bois neuf.
Œnologue(s) : Stéphane Derenoncourt
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Talbot

 

Talbot incarne pour beaucoup l’idéal de Saint-Julien, généreusement bouqueté, très stable et sûr au vieillissement soulignent Bettane et Desseauve dans leur Grand Guide des Vins de France.

C'est sur le plateau de Saint-Julien-Beychevelle que l'on aperçoit de loin le Château Talbot, au bord d’un océan de vignes, en bordure de l’estuaire de la Gironde. Il s’étend sur 107 hectares, dans une appellation hors du commun puisqu’elle ne comporte pas moins de 11 crus classés !

Ce Château porte le nom du connétable Talbot, gouverneur de Guyenne.

En 1855, lors du classement des crus du Médoc et des Graves commandé par l'empereur Napoléon III, le Château Talbot est promu quatrième cru classé de Saint-Julien.

Après avoir été la propriété des marquis d’Aux, le domaine est acquis en 1917 par Désiré Cordier. Ses descendants succédèrent à la destinée de cette propriété. Sous leur impulsion, Talbot s’imposa comme l’un des crus les plus célèbres du bordelais.

Au décès de Jean Cordier en 1993, ses filles Lorraine et Nancy prennent les rênes de Talbot. Enrichies de la mémoire toujours vivace des gestes et du savoir-faire des générations qui les ont précédées, toutes deux s’accorderont pendant plus de 15 ans pour faire vivre ce Grand Cru avec tout le talent et le respect qu’il mérite. À la disparition prématurée de Lorraine en 2011, Nancy et son mari Jean-Paul Bignon poursuivent l’histoire de Talbot, une longue histoire qui unit passionnément le destin d’une famille à celui d’un vignoble.

Talbot est l’un des crus les plus célèbres du Médoc, fruit d’une mystérieuse alliance.

Talbot est un champion de la longévité, d'une nature extravertie, il n'est jamais replié sur lui-même, et a la courtoisie d'être toujours de bonne humeur !


En savoir plus : Château Talbot


 

James Suckling Avril 2018
92-93/100
This is solid and structured with blackberry and currant character. Full-bodied, muscular and dialed-in.
Yves Beck Avril 2018
92-93/100
Pourpre violacé moyen. Bouquet complexe, fruité et rafraîchissant. Notes de petits fruits rouges et d’épices, touche florale. Attaque légèrement crémeuse et friande. En bouche, le vin est compact et équilibré. Les tannins sont bien intégrés et présentent un grain fin. Bonne structure qui soutient le fruit et qui confère de la fraîcheur. Finale persistante, tout en finesse. A suivre. 2021–2037
Decanter Avril 2018
89/100
Talbot has produced an elegant, fresh and carefully structured 2017. This has plenty of finesse and rich black fruit flavours with some floral notes and cedar. It shows great St-Julien balance, but again just lacks a little of the impact that has been evident at this property over recent vintages. Drinking Window 2024 - 2038
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2018
87-89/100
Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 Talbot is a little closed on the nose with subtle plums and blackberries notes plus hints of underbrush, black olives and wood smoke. Medium-bodied with a firm frame of chewy tannins, it has lovely freshness and a savory finish.
Nos recommandations
Château Talbot  2017
Château Talbot  2017
Château Talbot  2017