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Château Talbot 2018

4e Cru Classé, Saint-Julien AC
(Vin en souscription. Offre valable jusqu'à épuisement du stock disponible.)
Un Château Talbot moderne et intemporel !
94-95/100
Yves Beck - Mars 2019
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 2278

Conditionnement :
75cl

Pré-commande

Disponible dès le: 30/06/2021

Prix net !
CHF 59.50
bt.
Note de dégustation
Robe : Sombre et intense.
Nez : Fruité, frais, aux arômes de mûres et de myrtilles.
Palais : Velouté et fin, qui s’étire tout en longueur !
Conseils de service
Accords mets-vin :
Viandes rouges aux saveurs puissantes, chapon farci aux poires, rôti de porc au bacon, poires pochées.
Température de service : 17 - 18°C
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, élevage de 16 mois en barriques de chêne dont 50% de bois neuf.
Œnologue(s) : Stéphane Derenoncourt
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Talbot

 

Talbot incarne pour beaucoup l’idéal de Saint-Julien, généreusement bouqueté, très stable et sûr au vieillissement soulignent Bettane et Desseauve dans leur Grand Guide des Vins de France.

C'est sur le plateau de Saint-Julien-Beychevelle que l'on aperçoit de loin le Château Talbot, au bord d’un océan de vignes, en bordure de l’estuaire de la Gironde. Il s’étend sur 107 hectares, dans une appellation hors du commun puisqu’elle ne comporte pas moins de 11 crus classés !

Ce Château porte le nom du connétable Talbot, gouverneur de Guyenne.

En 1855, lors du classement des crus du Médoc et des Graves commandé par l'empereur Napoléon III, le Château Talbot est promu quatrième cru classé de Saint-Julien.

Après avoir été la propriété des marquis d’Aux, le domaine est acquis en 1917 par Désiré Cordier. Ses descendants succédèrent à la destinée de cette propriété. Sous leur impulsion, Talbot s’imposa comme l’un des crus les plus célèbres du bordelais.

Au décès de Jean Cordier en 1993, ses filles Lorraine et Nancy prennent les rênes de Talbot. Enrichies de la mémoire toujours vivace des gestes et du savoir-faire des générations qui les ont précédées, toutes deux s’accorderont pendant plus de 15 ans pour faire vivre ce Grand Cru avec tout le talent et le respect qu’il mérite. À la disparition prématurée de Lorraine en 2011, Nancy et son mari Jean-Paul Bignon poursuivent l’histoire de Talbot, une longue histoire qui unit passionnément le destin d’une famille à celui d’un vignoble.

Talbot est l’un des crus les plus célèbres du Médoc, fruit d’une mystérieuse alliance.

Talbot est un champion de la longévité, d'une nature extravertie, il n'est jamais replié sur lui-même, et a la courtoisie d'être toujours de bonne humeur !


En savoir plus : Château Talbot


 

Yves Beck Mars 2019
94-95/100
Pourpre violacé. Bouquet intense marqué par la fraîcheur et le cabernet sauvignon. Cannelle, eucalyptus, framboises et mûres. Au palais le vin est crémeux, compact et doté de tannins précis, parfaitement intégrés qui se révèlent lentement et qui assurent les arrières. La structure est en arrière-plan mais fait son job en conférant jus et vivacité. Finalement le fruit et la fraîcheur du cabernet sauvignon soulignent la finale qui est intense et persistante. Bravo. 2024-2043
James Suckling Avril 2019
94-95/100
Very attractive core of pretty fruit and polished yet chewy tannins. Medium to full body, integrated tannins and a driven finish. One of the best Talbots in a long time.
Decanter Avril 2019
94/100
A great St-Julien that reflects the estate more than the vintage - a definite compliment to the winemaking team as well as those 50-year-old (on average) vines that are less swayed by climatic changes. This is full of blackberry and bilberry, with a touch of tobacco on the nose. There's good sweetness to the fruit, and although it's not quite as punchy, deep or concentrated as some, this means that it has a beautifully balanced appellation signature. 45hl/ha yield. 60% new oak. Drinking Window 2027 - 2040
Jancis Robinson Avril 2019
16.5/20
Deepest black-cherry colour. Sweet cassis and blueberry fruit. Smooth and juicy on the palate, much more apparently approachable than many but there’s a deep core of ripe tannin hiding behind the juicy fruit. Thickly textured on the finish yet promising.
Jean-Marc Quarin Avril 2019
92/100
Ma meilleure note donnée à ce cru en primeur. Jean Michel Laporte qui a longtemps dirigé La Conseillante préside au devenir de Talbot depuis un peu plus d'une année. Déjà il le sort de l'ombre avec ce millésime. Couleur sombre, intense et belle. Joli nez intense, au fruité pur, fin, mûr et suave. Pulpeux à l'attaque, fondant au développement, plus construit que de coutume, plus en chair aussi et franchement méconnaissable, ce vin velouté est finement tramé et s'étire long et suave. C'est très bon ! Assemblage : 66 % cabernet sauvignon, 29 % merlot, 5 % petit verdot. Degré d'alcool : 14°2 (moyenne plus) - pH : 3,79 (moyenne plus) - IPT : 87 (la moyenne étant 75). Rendement : 45 hl/ha - Proportion de premier vin : 60 % de la récolte. 2028 – 2045
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2019
91-93/100
Deep garnet-purple in color, the 2018 Talbot is just a little reduced to begin, opening out to reveal notions of warm red and black currants, baked plums and mulberries with touches of sautéed herbs, tilled soil, fallen leaves and unsmoked cigars. Medium to full-bodied, it has commendably ripe, fine-grained tannins and restrained, earthy layers on offer in the mouth with an herbal lift on the finish.
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