Fréderik Mähler, d'origine néerlandaise, s'installe à Bordeaux en 1892 dans le négoce de vins fins et spiritueux. La famille Mähler-Besse venue à Saint-Émilion suite à la reprise du Château Cheval Noir en 1937, a consolidé son implantation en 1992 avec l'acquisition de Château La Couronne pour élaborer les crus "Cheval Noir".
Le Cheval Noir Saint-Émilion conjugue le plaisir de la rondeur à celui du fruité.
Notes de dégustation
Robe
D'un beau grenat lumineux.
Nez
Aux parfums de fruits rouges et d'épices.
Palais
Il présente une belle texture fondue, des tanins intenses et une finale élégante et fraîche.
Accords gastronomiques
Idéal pour accompagner
Coq au vin, grillades, viandes rouges en sauce, gibier, fromages à pâte molle.
Caractéristiques
Terroir viticole
Issu de sols argilo-calcaires et de sols siliceux et graveleux, le terroir de Saint-Émilion, associé au mode de culture, donne des vins fins, fruités et réguliers d’une année sur l’autre.
Vinification
Cuvaison thermorégulée, élevage traditionnel en cuves inox, permettant de privilégier le fruité du cru.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Mähler-Besse
Fréderik Mähler, d'origine néerlandaise, s'installe à Bordeaux en 1892 dans le négoce de vins fins et spiritueux. La famille Mähler-Besse venue à Saint-Émilion suite à la reprise du Château Cheval Noir en 1937, a consolidé son implantation en 1992 avec l'acquisition de Château La Couronne pour élaborer les crus "Cheval Noir".