Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Antipasti, tapas, filets de perche meunière ou aux amandes, salade de crabe, langoustes et homards, volaille grillée, risotto aux truffes
Œnologue(s)
André Hotz
Caractéristiques
Terroir viticole
Ce vignoble de 1.7 ha est l'un des joyaux des domaines de la maison Obrist. Les vignes, en coteaux escarpés face au lac Léman, possèdent un sol composé de terre brune, de calcaire et de moraine. Elles sont soumises aux contrôles réguliers de la Confrérie des Vignerons de Vevey.
Vinification
Ce Premier Grand Cru est élaboré de manière traditionnelle et élevé sur lies en vases de bois.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.