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Clémentin de Pape Clément 2016

Pessac-Léognan AC
Le petit frère de l’illustre Château Pape Clément ! Une des meilleures références de Pessac-Léognan.
90/100
Robert Parker's Wine Advocate - Novembre 2018
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 7186

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 42.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Sombre, d'un beau grenat.
Nez : Aux jolies notes fumées.
Palais : Élégant et raffiné avec une bonne structure tannique.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Charcuterie, tartes salées de saison. Viandes rouges, gibier, plats en sauce.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5-10 ans
Autres informations
Vinification : Premier tri à la vigne puis tri sur tables vibrantes. Mise en cuves inox/béton de 25 à 90 hl par gravité. Macération pré fermentaire à basse température 8°C. Pigeages entièrement manuels. Durée de macération : de 30 à 35 jours. Écoulage direct en barriques par gravité. Fermentation malolactique en barriques. Elevage de 15 mois en barriques.
Œnologue(s) : Michel Rolland
Degré d'alcool : 13.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Pape Clément

Robert Parker's Wine Advocate Novembre 2018
90/100
The 2016 Clémentin de Pape Clement has a medium to deep garnet-purple color with crushed blackberries, cedar chest and allspice on the nose and new leather, unsmoked cigars and cassis in the background. Medium-bodied and finely crafted, with a good core of delicate black fruits, it has a plush frame and a spicy finish. - Lisa Perrotti-Brown
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