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Clémentin de Pape Clément 2018

Pessac-Léognan AC
(Vin en souscription. Offre valable jusqu'à épuisement du stock disponible.)
Le petit frère de l’illustre Château Pape Clément ! Une des meilleures références de Pessac-Léognan.
94-95/100
James Suckling - Avril 2019
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 1951

Conditionnement :
75cl

Pré-commande

Disponible dès le: 30/06/2021

CHF 33.20
bt.
Note de dégustation
Robe : Pourpre.
Nez : Arômes de mûres, prunes, cassis avec une pointe de moka.
Palais : Riche et velouté.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Charcuterie, tartes salées de saison. Viandes rouges, gibier, plats en sauce.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5-10 ans
Autres informations
Vinification : Premier tri à la vigne puis tri sur tables vibrantes. Mise en cuves inox/béton de 25 à 90 hl par gravité. Macération pré fermentaire à basse température 8°C. Pigeages entièrement manuels. Durée de macération : de 30 à 35 jours. Écoulage direct en barriques par gravité. Fermentation malolactique en barriques. Elevage de 15 mois en barriques.
Œnologue(s) : Michel Rolland
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Pape Clément

James Suckling Avril 2019
94-95/100
This is a powerful second wine of Pape Clément with a dense and deep palate of dark berries, chocolate and walnuts, as well as stone and minerals. Full body, yet compact and chewy with a polished and intense tannin backbone. With the addition of Le Sartre in this second wine, it is now its own wine.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2019
91-93/100
Deep garnet-purple colored, the 2018 Clémentin de Pape Clement offers seductive scents of warm black plums, blackcurrant cordial and Black Forest cake with hints of mocha, Indian spices and violets. Full-bodied, rich and velvety textured, it fills the mouth with black fruit preserves and plenty of freshness, finishing long and perfumed.
Jean-Marc Quarin Avril 2019
90/100
Couleur sombre, intense et belle. Nez moyennement aromatique, au fruité pur et mûr. Moelleux à l'attaque, suave au développement, parfumé, le vin caresse le palais, savoureux, long et très bon. Il est réalisé avec une bonne partie du vignoble du château Le Sartre à Léognan. Assemblage : 50 % merlot, 49 % cabernet sauvignon, 1 % petit verdot. 2025 – 2033
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