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Clos des Rennauds "Arvine" 2015

Grand Cru Yvorne, Chablais AOC
Vinalies d'Or
Vinalies Internationales, Paris - Mars 2017
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 2818

Conditionnement :
75cl
En stock
CHF 19.60
bt.
Note de dégustation
Robe : Lumineuse d'un beau jaune paille.
Nez : Exprime à merveille le terroir dont il est issu avec ses arômes d’agrumes et de rhubarbe.
Palais : D'une structure généreuse, avec en finale, une touche saline si typique du cépage.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Terrine de foie gras, homard, autres crustacés, truite à l’oseille, volaille, fondue au fromage, raclette, fromages d’alpage, gâteau au vin.
Garde : 3 - 6 ans
Autres informations
Vinification : Vinifié et élevé en cuves ovoïdes.
Œnologue(s) : André Hotz
Degré d'alcool : 12.50% vol.
Fermeture : Bouchon DIAM
Emballage : Carton

Clos des Rennauds

Au cœur du Chablais

Au cœur du Chablais, le petit vignoble du Clos des Rennauds est cultivé selon des méthodes se rapprochant de la biodynamie. L’utilisation d’intrants d’origine naturelle et l’observation des rythmes lunaires et planétaires sont à la base de cette culture.


À Yvorne, le cépage roi a toujours été et demeure le Chasselas.
Depuis une dizaine d’années, aux confins du village, la parcelle Les Rennauds, de quelque 6200 m2, a vu son encépagement se diversifier. Chenin, Riesling et Arvine donnent des vins puissants et d’une grande richesse aromatique qui séduisent les palais les plus gourmands.


La plus ancienne référence du Clos des Rennauds remonte au Comptoir Suisse de 1921. On y servait déjà des nectars issus de cette parcelle, rachetée par Émile Obrist au début des années trente.

Vinalies Internationales, Paris Mars 2017
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