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Clos des Rennauds Chenin 2017

Grand Cru Yvorne, Chablais AOC
Médaille d'Or
Concours Mondial de Bruxelles - Mai 2019
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4359

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 19.40
CHF 17.45
bt.
Note de dégustation
Robe : Lumineuse, d'un beau jaune paille.
Nez : Dévoile d’intenses arômes d’agrumes enrobés de notes d’acacia et de tilleul.
Palais : Remarquablement minérale, vif et d'une belle structure.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Antipasti à l’huile d’olive, beignets d’aubergines et de fleurs de courgettes, tartare de thon, brochettes de coquilles St-Jacques.
Température de service : 10 - 12°C
Garde : 3 - 6 ans
Autres informations
Vinification : Vinifié et élevé en cuves ovoïdes.
Œnologue(s) : André Hotz
Degré d'alcool : 12.50% vol.
Fermeture : Bouchon liège DIAM
Emballage : Carton

Clos des Rennauds

Au cœur du Chablais

Au cœur du Chablais, le petit vignoble du Clos des Rennauds est cultivé selon des méthodes se rapprochant de la biodynamie. L’utilisation d’intrants d’origine naturelle et l’observation des rythmes lunaires et planétaires sont à la base de cette culture.


À Yvorne, le cépage roi a toujours été et demeure le Chasselas.
Depuis une dizaine d’années, aux confins du village, la parcelle Les Rennauds, de quelque 6200 m2, a vu son encépagement se diversifier. Chenin, Riesling et Arvine donnent des vins puissants et d’une grande richesse aromatique qui séduisent les palais les plus gourmands.


La plus ancienne référence du Clos des Rennauds remonte au Comptoir Suisse de 1921. On y servait déjà des nectars issus de cette parcelle, rachetée par Émile Obrist au début des années trente.

Concours Mondial de Bruxelles Mai 2019
Médaille d'Or
 
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