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Clos du Rocher Grand Cru Rouge 2017

Yvorne, Chablais AOC
Vin du Couronné 2019 ! Troisième génération d’une famille d’émérites vignerons, Jean-Daniel Suardet cultive le prestigieux Clos du Rocher depuis 1998. Son couronnement lors de la Fête des Vignerons 2019 est la juste reconnaissance de sa passion et de son savoir-faire. Une excellence partagée avec les vins du Clos du Rocher qui sont ses meilleurs ambassadeurs.
Expovina - Août 2019
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 5982

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 34.20
bt.
Note de dégustation
Robe : D'un rouge intense et profond aux reflets prune.
Nez : Ample et complexe aux arômes de cassis et de sureau et aux notes poivrées et cacaotées.
Palais : Charpenté et charnu aux tannins denses. La finale, d'une belle finesse, est harmonieuse et intense.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Pâtes, riz, grillades, volailles rôties ou poêlées, spécialités de gibier, fromages crémeux.
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 6 - 8 ans
Autres informations
Vinification : Traditionnelle, élevage de 15 mois en barriques
Œnologue(s) : André Hotz
Degré d'alcool : 14.00% vol.
Fermeture : Bouchon liège DIAM
Emballage : Carton

Clos du Rocher

Histoire

Le Clos du Rocher était le domaine préféré d’Emile Obrist qui avait reconnu à l’époque tout le potentiel de ce terroir d’exception pour la production du Chasselas. L’histoire du Clos du Rocher remonte au XVIIIe siècle (la maison du domaine fut construite peu après en 1836) et la maison Obrist en fit l’acquisition en 1918.

Viticulture

Les vignerons qui se sont succédé au fil des décennies ont été régulièrement couronnés ou distingués lors des Fêtes des Vignerons de Vevey. Aujourd’hui, le suivi des vignes est assuré par Jean-Daniel Suardet et la vinification par l’œnologue André Hotz.


Aujourd‘hui

Le Clos du Rocher comprend 10 ha de vignes d’un seul tenant, dont 96% de Chasselas, le solde étant complanté de Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon. La maison Obrist produit un Chasselas de renom, le Clos du Rocher Grand Cru, ainsi qu’un assemblage rouge, le Clos du Rocher Rouge Grand Cru.


En 2012, le Clos du Rocher Grand Cru 2011 est couronné champion du monde au premier Mondial du Chasselas à Aigle.

En 2015, le Clos du Rocher est accueilli dans illustre cercle de l'Association Clos, Domaines & Châteaux. Dès le millésime 2014, les grands crus du Clos du Rocher portent la banderole rouge et argent, label de qualité émis par l'Association.

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