
Fondée en 1994 dans le but de s’affirmer comme une référence dans la production de vins de la région du Tejo, la cave Falua met l’accent sur le caractère historique de ses terroirs en combinant cépages autochtones et internationaux et un précieux savoir-faire, en lien étroit avec une approche novatrice.
"Conde Vimioso" Reserva Red 2020
Garde
8-10 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
14% vol.Récompenses
James Sucling 91 / 100
Concours Mondial de Bruxelles
Notes de dégustation
Couleur rouge-grenat profond.
Arômes minéraux, de prunes, de mûres sauvages avec une note d’épices.
En bouche, ce vin est doux, avec des tanins robustes et complexes. Les fruits rouges se mêlent à la structure avec élégance. Il se termine par des notes persistantes de fruits noirs.
Accords gastronomiques
Grillades, saucisses et fromage.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Issu de vignobles aux sols sableux, recouverts de galets.
La fermentation a lieu dans des cuves en bois à une température contrôlée de 25°C. Le vieillissement est fait dans des fûts de chênes français neufs ou de deuxième année.
Bouchon en liège
Carton

Fondée en 1994 dans le but de s’affirmer comme une référence dans la production de vins de la région du Tejo, la cave Falua met l’accent sur le caractère historique de ses terroirs en combinant cépages autochtones et internationaux et un précieux savoir-faire, en lien étroit avec une approche novatrice.
Récompenses & avis des professionnels
- 91 100
James Sucling
91 / 100
-
Concours Mondial de Bruxelles
James Sucling
91 / 100
91 100Commentaire
Concours Mondial de Bruxelles
Commentaire