
Fondée en 1994 dans le but de s’affirmer comme une référence dans la production de vins de la région du Tejo, la cave Falua met l’accent sur le caractère historique de ses terroirs en combinant cépages autochtones et internationaux et un précieux savoir-faire, en lien étroit avec une approche novatrice.
"Conde Vimioso" Sommelier Edition, White 2021
Garde
2 - 5 ansTempératures de service
10 - 12 °Degré d'alcool
12.50% vol.Récompenses
James Suckling 93 / 100 Janvier 2023
Notes de dégustation
Jaune pâle étincelant.
Bouquet intense aux arômes floraux soutenus par des notes d’agrumes.
Très concentré, doté d'une acidité naturelle de qualité lui permettant de conserver sa grande fraîcheur et ses nuances minérales.
Accords gastronomiques
Antipasti, tapas, salades estivales, cocktail de crevettes, fruits de mer, poissons braisés ou grillés, poulet au four, fromages expressifs.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Issu de vignobles aux sols sableux, recouverts de galets.
Vendanges manuelles, récolte refroidie à 5°C, égrappage, vinification séparée par cépage. Le cépage Fernão Pires est soumis à une macération préfermentaire pelliculaire. La variété Arinto est soumise à une macération préfermentaire sur lies. Fermentation alcoolique après clarification par décantation. Fermentation et élevage de 20% des cépages Arinto et Fernão Pires en barriques de chêne français de 500 litres (de 2e ou 3e passage).
Bouchon en liège
Carton

Fondée en 1994 dans le but de s’affirmer comme une référence dans la production de vins de la région du Tejo, la cave Falua met l’accent sur le caractère historique de ses terroirs en combinant cépages autochtones et internationaux et un précieux savoir-faire, en lien étroit avec une approche novatrice.
Récompenses & avis des professionnels
- 93 100
James Suckling
93 / 100
Janvier 2023
Lire l'avis
James Suckling
Janvier 2023
93 / 100
93 100Commentaire
This shows aromas of sliced apples, lemon curd, lime zest, leafy herbs and white flowers. Some raw almonds and crushed stones, too. Round-textured with a medium to full body and vivid acidity. It shows complexity and length with a clean and polished finish. Fernao pires, arinto and verdelho.