Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Un Galotta dans toute sa pureté !
Ce cépage suisse se plaît bien sur le terroir de la Cure d’Attalens, où une parcelle a été spécialement sélectionnée pour créer un vin rouge haut de gamme. Élevé 3 ans en barriques neuves, il dévoile des arômes toastés et de cacao qui se mêlent aux fruits noirs et que l’on retrouve en bouche. Il en résulte un vin dense et puissant mais élégant, à marier avec un plat tout aussi consistant !
Final Price39.00 CHF/bt.Regular Price39.00 CHF/bt.
Un Galotta dans toute sa pureté !
Ce cépage suisse se plaît bien sur le terroir de la Cure d’Attalens, où une parcelle a été spécialement sélectionnée pour créer un vin rouge haut de gamme. Élevé 3 ans en barriques neuves, il dévoile des arômes toastés et de cacao qui se mêlent aux fruits noirs et que l’on retrouve en bouche. Il en résulte un vin dense et puissant mais élégant, à marier avec un plat tout aussi consistant !
Notes de dégustation
Robe
Rouge intense étincelant aux reflets violacés.
Nez
Consonnance parfaite entre les arômes de torréfaction (notes toastées et de cacao) et de fruits noirs tels que la mûre, la myrtille et la cerise. D'une intensité aromatique surprenante, qui démontre le grand potentiel de ce vin.
Palais
Concentration alliée à de puissants des tanins donnent une vigueur remarquable en bouche. Aux arômes épicés qui viennent soutenir le fruit et le boisé déjà présent. Un vin puissant mais élégant.
Viandes rouges, spécialités de gibier, entrecôte de bœuf rassie sur l'os, risotto aux bolets, foie gras poêlé, filet de canard
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
La maison Obrist est propriétaire de ce vignoble d’exception depuis 1896. Sur les hauts de Vevey, les vignes, adossées aux coteaux exposés plein sud au cœur du lieu de production Chardonne, surplombent le Léman. Le domaine est soumis aux visites de la Confrérie des Vignerons de Vevey, qui a couronné à maintes reprises les vignerons travaillant cette terre de prédilection aux sols graveleux et mi-calcaires. Cépage planté sur une parcelle spécialement sélectionnée, production réduite à la vigne.
Vinification
Cuvaison de 4 semaines, puis élevage de 3 ans en barriques neuve.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.