L’histoire des Cantine Dei débute en 1964, lorsqu’Alibrando Dei acquiert un premier vignoble au pied du village de Montepulciano. Par son travail assidu à la vigne, il obtient au fil des ans des raisins d’une qualité unique. C’est à partir de 1986 que la récolte du domaine est commercialisée sous la marque «Dei». Et depuis maintenant plus de 20 ans, c’est sa petite-fille Maria Caterina Dei qui gère cette cave familiale avec beaucoup de charme et de clairvoyance.
C’est Maria Caterina Dei qui est aux commandes de ce domaine toscan. Voici un superbe Sangiovese aux fins arômes de fruits noirs et aux tanins fondus. Une belle empreinte du terroir de Montepulciano !
Final Price15.90 CHF/bt.Regular Price15.90 CHF/bt.
C’est Maria Caterina Dei qui est aux commandes de ce domaine toscan. Voici un superbe Sangiovese aux fins arômes de fruits noirs et aux tanins fondus. Une belle empreinte du terroir de Montepulciano !
Notes de dégustation
Robe
Vive, d'un beau rouge rubis.
Nez
Un vin qui a de la sève et qui est très fruité.
Palais
Sec et d'une belle fraicheur, avec une légère nuance tannique et des senteurs de chocolat.
Spaghettis aux aubergines et parmesan, fricassée de foies de volailles, scampis (étonnamment !), bistecca alla fiorentina, côtelettes d'agneau grillées, chevreuil mariné, faisan au chou, pecorino, parmesan, profiteroles ou "tartufo" au chocolat noir.
Œnologue(s)
Maria Caterina Dei
Caractéristiques
Terroir viticole
Les sols de ce Rosso di Montepulciano, Azienda Dei sont très variés, argileux, volcaniques, etc... mais à prédominance calcaire.
Vinification
Macération de 10 à 12 jours, fermentation en cuves inox à température contrôlée, bref élevage en fûts de chêne de Slovénie d'une contenance de 33 hl chacun, maturation de 3 mois en bouteilles.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Cantine Dei
L’histoire des Cantine Dei débute en 1964, lorsqu’Alibrando Dei acquiert un premier vignoble au pied du village de Montepulciano. Par son travail assidu à la vigne, il obtient au fil des ans des raisins d’une qualité unique. C’est à partir de 1986 que la récolte du domaine est commercialisée sous la marque «Dei». Et depuis maintenant plus de 20 ans, c’est sa petite-fille Maria Caterina Dei qui gère cette cave familiale avec beaucoup de charme et de clairvoyance.