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Domaine Avéla "Théodore" 2013

Vin de France
Avec une micro production annuelle, le "Théodore" Domaine Avéla est certainement un des plus rares et meilleurs grands vins du Languedoc-Roussillon !

N° art. : 0803

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 54.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Intense et impénétrable, d'un beau rouge cerise noire
Nez : Très plaisant avec des senteurs de pruneau et de fruits confits et des notes de torréfaction et d'épices
Palais : Long et soyeux, doté d'un excellent équilibre entre la puissance des tannins et le velouté dû à un élevage en barriques. Finale très gourmande.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Bruschettas italiennes, gratin de courgettes, cassoulet, risotto aux morilles, hachis parmentier de canard, ballotine de volaille, coq au vin, civet de lièvre, baron d'agneau aux herbes de Provence, bœuf braisé, maroilles, soumaintrain
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 10 ans
Autres informations
Vinification : Égrappage à 100%, foulage à l'ancienne, longue macération pelliculaire, pressurage manuel, élevage de 24 mois sur lies en barriques de chêne français, mise en bouteilles du vin non filtré et pratiquement sans soufre.
Œnologue(s) : Frank Avéla
Degré d'alcool : 13.90% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Domaine Avéla

Passionné d’œnologie depuis de nombreuses années, j’ai enfin réalisé mon rêve… Au cours de mon ancienne activité (la restauration de cuves à vin), j’ai pu parcourir presque toute la France et entrer dans les coulisses des maisons qui produisent du meilleur au moins bon vin.

Riche de cette expérience, j’ai décidé de créer en 2002 mon propre domaine, en sélectionnant des parcelles et en privilégiant les cépages authentiques de ma région, dont bien entendu les vieilles vignes. La première plantation de Carignan remonte à 1911.

Ici on ne vous parlera pas de château, chapelle, abbaye ou monastère moyenâgeux. Pour la visite touristique, je laisse cela à d’autres.

Ce qui prime sur mon Domaine, c’est avant tout le vin, une philosophie axée sur le terroir, l’environnement aromatique de la garrigue, une culture traditionnelle dans le respect de la nature, le vieux Carignan ou le vieux Cinsault, presque introuvable aujourd’hui. Un cahier des charges à faire pâlir les plus grands crus. Tout cela pour produire et élever un vin reconnu parmi les plus réputés du sud de la France et sélectionné par les plus grandes tables.

Franck Avéla

 

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