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Domaine de Chevalier 2016

Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AC
Stock limité !
96-97/100
James Suckling - Avril 2017
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4710

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 77.50
bt.
Notes de dégustation
Robe : Sombre aux reflets pourpres.
Nez : Aromatique et complexe, aux arômes de cerises noires et de groseilles. On note aussi un côté minéral avec des notes d'ardoise.
Palais : Texture raffinée et complexe. Beaucoup de précision et de charme.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Écrevisses, oursins, omelette aux truffes, entrecôte Maître de chai, canard à l'orange, civet de lièvre, fromages de chèvre, camembert, roquefort, desserts au chocolat noir.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 - 15 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation douce à température contrôlée, macération de 15 à 25 jours, fermentation malolactique en barriques neuves, élevage de 14 à 24 mois en barriques de chêne dont 40 à 60% de bois neuf.
Œnologue(s) : Olivier Bernard
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Domaine de Chevalier

James Suckling Avril 2017
96-97/100
A dense and tight DC with minerals, crushed stones, cement and blackcurrants. Full, tight and racy. Gorgeous. Leaf and tobacco undertones. Very tannic. Tight. So structured. Complex.
Jean-Marc Quarin Avril 2017
18/20
Couleur sombre, intense et pourpre. Nez aromatique, subtil et complece, avec pour la première fois une dimension plus crémeuse. Subtil et complexe. En bouche, c’est le Domaine de Chevalier à la texture la plus raffinée que je connaisse. Il fond au palais et après le milieu le vin se mêle à la salive complexe et profond dans une grande finale sèveuse et noble. Beaucoup de précision et de charme. Bravo ! Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 30 % merlot, 5 % petit verdot. Degré d’alcool : 13,5º, pH : 3.65. IPT : 77, soit les plus élevés connus dans ce cru. Rendement : 47 hl/ha.
Decanter Avril 2017
96/100
Rich, round and beautiful, there really is distance between red and white this year. This has all the signature welcome and power of the very best vintages of Domaine de Chevalier, one of the 'clue' châteaux you should follow to track the quality of reds and whites in Bordeaux in any given vintage. Here you see that 2016 hits it out of the park with the reds. Rich damson, deep black cherry, slate, wet stones and curls of cold ash - this has beautiful complexity and texture. Stunning.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2017
94-96/100
The 2016 Domaine de Chevalier is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 5% Petit Verdot picked between 4-21 October at 45 hectoliters per hectare, and matured in 35% new oak. Oh yes! This is a perfumed bouquet that unfolds beautifully in the glass with blackberry, cedar, smoke and a light marine influence, not unlike Japanese nori. The palate is medium-bodied with such fine tannins that it bought to mind Burgundy rather than Bordeaux. There is a grainy texture here, quite saline in the mouth with an entrancing sense of symmetry, very classic but not austere on the finish, with a long and saline aftertaste. This is an outstanding Domaine de Chevalier from the busiest man in Bordeaux, Oliver Bernard. Tasted twice with consistent notes.
Wine Enthusiast Avril 2017
96-98/100
 
Yves Beck Avril 2017
95-97/100
 
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